ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 54-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
газа);

давление в модуле при температуре (20 ± 2) °С (кроме ГОТВ-сжиженного газа без газа-вытеснителя);

дата заправки.

Маркировка батареи должна соответствовать ТД. Маркировка каждого модуля в батарее должна быть расположена со стороны зоны технического обслуживания.

Маркировка модуля и батареи, а также другие сведения на поверхности модуля должны быть четкими и сохраняться в течение всего срока эксплуатации.

3.6.4. Упаковка модулей и батарей – по ГОСТ 23170. Для модулей и батарей, поступающих в таре, на каждый ящик должна быть нанесена транспортная маркировка по ГОСТ 14192 и знаки опасности по ГОСТ 19433. Допускается транспортировка модулей и батарей без тары в крытых транспортных средствах при обеспечении их защиты от механических повреждений, атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

3.7. Требования безопасности

3.7.1. При эксплуатации, техническом обслуживании, испытаниях и ремонте необходимо соблюдать требования безопасности, которые указаны в ТД на модули (батареи) и ГОТВ, разрешенные к применению с ним, ПУЭ, ПБ 10-115, а также в “Единых правилах безопасности при взрывных работах” (при наличии пиропатронов в составе модулей или батарей).

3.7.2. Модуль должен быть прочным при пробном давлении Рпр, указанном в ТД на модуль, но не менее Рпр = 1,25 Рр,и экспозиции не менее 10 мин, где Рр – рабочее давление модуля, указанное в ТД. Изменение формы баллона модуля или его частей после испытания не допускается.

3.7.3. Если в ТД на модуль предусмотрен его ручной пуск, то усилие ручного пуска не должно превышать при приведении в действие:

пальцем руки – 100 Н;

кистью руки – 150 Н.

3.7.4. В состав модуля должно входить устройство блокировки (чека, колпачок и т. п.), предохраняющее модуль от случайного пуска при транспортировании, хранении, монтаже и обслуживании. Снятие блокировки с ЗПУ модуля, который находится под давлением ГОТВ, не должно приводить к срабатыванию ЗПУ.

3.7.5. МПУ модуля должно быть установлено со стороны газовой фазы баллона модуля. Срабатывание МПУ не должно приводить к срабатыванию ЗПУ. Срабатывание МПУ должно происходить в диапазоне давлений Рр < Рмпу Ј Рпр, где Рмпу


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00