ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 54-2001

Вместо эпиграфа:
импульса, вид и значение которого указаны в ТД.

3.4.3. Инерционность модуля при включении от пускового импульса должна быть не более 2 с.

3.4.4. Продолжительность (время) выпуска при температуре атмосферы 18–22 ° С и давлении 84,0–106,7 кПа (630–800 мм рт. ст.) не менее 95 % массы (количества) ГОТВ-сжиженного газа (кроме двуокиси углерода) из модуля не должна превышать 10 с, ГОТВ-сжатого газа и двуокиси углерода – 60 с.

3.4.5. Количество ГОТВ-сжиженного газа, которое хранится под давлением газа-вытеснителя и остается в модуле после его срабатывания, не должно превышать значений, указанных в ТД.

3.4.6. Параметры гидравлических потерь модуля не должны превышать значений, указанных в ТД.

3.4.7. Назначенный ресурс срабатываний модуля до капитального ремонта должен соответствовать требованиям ТД на модуль и составлять не менее пяти срабатываний.

3.4.8. Модуль должен быть работоспособным в условиях воздействия климатических факторов внешней среды при эксплуатации, при этом минимальный диапазон температур должен составлять от минус 10 до 50 ° С.

3.4.9. Модули, предназначенные для хранения ГОТВ-сжиженных газов, применяемых без газа-вытеснителя, должны содержать в своем составе устройства контроля массы или уровня жидкой фазы ГОТВ, срабатывающие при уменьшении массы указанных ГОТВ на 5 % и более от количества ГОТВ, заправленного в модуль согласно ТД.

Метод контроля сохранности других ГОТВ и газа-вытеснителя в модулях должен обеспечивать контроль протечки ГОТВ, не превышающей 5 %, а также протечки газа-вытеснителя, не превышающей 10 % от количества, заправленного в модуль согласно ТД. При этом метод контроля, периодичность контроля и технические средства для его осуществления определяются изготовителем модуля и должны быть указаны в ТД на модуль.

3.4.10. Вместимость баллона модуля не должна отличаться от номинального значения, указанного в ТД изготовителя, более чем на ± 5 %.

3.4.11. Установка запорных устройств между баллонами и ЗПУ модулей не допускается.

3.4.12. Модуль должен быть стойким к коррозионному воздействию. Детали модуля, подвергающиеся коррозии и изготовленные из некоррозионно-стойких материалов, должны иметь защитные и защитно-декоративные покрытия в соответствии с требованиями ГОСТ 9.032 и ГОСТ 9.302.

3.4.13. Габаритные,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00