ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 54-2001

Вместо эпиграфа:
осмотра модулей и экспертизы ТД.

5.4.2. Гидравлические испытания на прочность (п. 3.7.2) проводят при открытом запорном органе ЗПУ и заглушенных выходном и других штуцерах. Мембрану в МПУ заменяют заглушкой.

Внутренние полости модуля при гидравлических испытаниях следует освободить от воздуха, а после испытаний – от испытательной жидкости.

В модуль подают испытательную жидкость под пробным давлением и выдерживают не менее (10 +1) мин, после чего давление снижают до рабочего и проводят осмотр.

Допускается вместо гидравлических испытаний проводить пневматические испытания при размещении модуля в специальном боксе (бронекамере) и соблюдении требований безопасности.

Модуль считают прочным по п. 3.7.2, если при визуальном контроле не обнаружено механических разрушений или видимых остаточных деформаций.

5.4.3. Пневматические испытания на герметичность (п. 3.4.1)

5.4.3.1. Подготавливают модуль: в него заправляют испытательную среду (газ) под максимальным давлением, которое обеспечивается при эксплуатации модуля при температуре 20 ° С. Запорный орган ЗПУ закрывают с соблюдением моментов затяжки уплотнительных элементов и в соответствии с ТД.

5.4.3.2. Модуль погружают в емкость с водой, при этом его положение должно быть таким же, как и в условиях эксплуатации. Емкость должна быть изготовлена из коррозионностойкого материала или защищена от коррозии другим способом. Воду в емкости предварительно выдерживают в течение двух суток для удаления растворенного в ней газа.

Модуль накрывают газонепроницаемым колпаком в виде конуса, в верхней части которого установлен кран. После экспозиции, которая должна составлять не менее 24 ч, скопившийся в конусе газ отводят через кран в мерный сосуд, предварительно заполненный водой, и измеряют объем протечки газа Vпр.

Определяют расчетное значение протечки газа из модуля за год (Vр, %) по формуле

для ГОТВ-сжиженного газа

, (1)

где МГОТВ – начальная масса ГОТВ в модуле, кг; r о – плотность паров ГОТВ при температуре 20 ° С, кг/м3; Vпр – объем протечки ГОТВ за время опыта, м3; t – экспозиция,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00