ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Приказы - Изменение № 1 к НПБ 111-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
водопроводом высокого давления.

23. По согласованию с территориальными подразделениями ГПС подаче воды на наружное пожаротушение и орошение может осуществляться посредством насосной станции пожаротушения от противопожарных водоемов или резервуаров общей вместимостью не менее 200 м3, расположенных от АЗС на расстоянии не более чем 200 м. Время восстановления после пожара неприкосновенного запаса воды не должно превышать 24 ч.

24. Для обеспечения водяного орошения оборудования с СУГ в случае его возгорания следует предусматривать не менее двух лафетных стволов, установленных на расстоянии не менее 10 м от заправочной площадки АЦ и надземно расположенной арматуры резервуаров с СУГ и обеспечивающих равномерное водяное орошение поверхности указанного оборудования.

Лафетные стволы следует устанавливать на высоте не более 1,5 м от поверхности земли, оборудовать защитными экранами и подключать к кольцевому водопроводу АЗС с установкой запорно-пусковой арматуры (с дистанционным пуском из помещения операторной) непосредственно у этой кольцевой сети на расстоянии не менее 15 м от заправочной площадки АЦ и надземно расположенной арматуры резервуаров с СУГ Кнопки дистанционного управления пожарными насосами (при наличии) следует располагать в помещении операторной с круглосуточным пребыванием в нем персонала АЭС.

25. Расход воды на наружное пожаротушение многотопливной АЗС определяется расчетом как суммарный расход воды, включающий в себя максимальное из значений расхода на пожаротушение зданий и общий расход воды на охлаждение АЦ, наземно расположенного оборудования с СУГ и сжатым природным газом.

Интенсивность подачи воды на охлаждение АЦ и наземно расположенного оборудования с СУГ и сжатым природным газом следует принимать:

- для поверхности АЦ - 0,1 л/с на 1 м2 защищаемой поверхности;

- для мест расположения функционального оборудования, включая емкости, баллоны, штуцеры и предохранительные клапаны, узлы отключающей арматуры, трубопроводы и оборудование насосной -0,5 л/с на 1 м2 защищаемой поверхности.

26. Помещения, в которых обращается сжатый природный газ и СУГ, должны оборудоваться автоматической пожарной сигнализацией.

27. При срабатывании пожарной сигнализации в помещении АЗС должны быть обеспечены в автоматическом режиме:

- подача сигнала о пожаре в помещение операторной с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00