ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Руководящие документы - Инструкция СН 527-80

Вместо эпиграфа:Error code:6
при надземной прокладке трубопровода.

9.26. Тип катковой опоры (одно- или двухкатковая) следует принимать в зависимости от величины вертикальной нагрузки на опору, которая не должна превышать 150 кг на 1 см контакта основания опоры с катком. Не допускается применение катковых опор при прокладке трубопроводов в каналах.

9.27. При всех способах прокладки трубопроводов неподвижные опоры следует предусматривать: упорные, приварные и хомутовые.

9.28. Для трубопроводов, предназначенных для транспортирования хладоагентов и хладоносителей, должны применяться опоры с теплоизолирующими прокладками, в том числе деревянными, пропитанными антипиренами методом глубокой пропитки.

9.29.* Утратил силу.

9.30. При выборе материалов для опор и подвесок, размещаемых на открытом воздухе и в неотапливаемых помещениях, за расчетную температуру принимается средняя температура наиболее холодной пятидневки по главе СНиП на строительную климатологию и геофизику. Для элементов опор и подвесок, непосредственно соприкасающихся с трубопроводом, следует также учитывать температуру транспортируемого вещества.

10. Дополнительные требования

Районы с сейсмичностью 8 баллов и более

10.1. Прокладку межцеховых трубопроводов групп А и Б по территории промышленного предприятия следует предусматривать, как правило, на нижних опорах.

10.2. В местах проездов автотранспорта и другой техники прокладку трубопроводов следует осуществлять в полупроходных каналах.

10.3. Крепление надземных трубопроводов к опорам следует предусматривать свободное с предохранением от возможного сброса труб.

10.4. Эстакады для трубопроводов должны располагаться на расстоянии не менее 0,8 высоты ближайших несейсмостойких зданий или сооружений.

10.5. Прокладка трубопроводов по стенам, колоннам и фермам несейсмостойких зданий не допускается.

10.6.* Утратил силу.

10.7. Для предотвращения механического повреждения трубопроводов вводы в несейсмостойкие здания должны предусматриваться подземными или с устройством тоннеля или галереи протяженностью не менее 0,8 высоты здания.

Отключающая арматура на вводах трубопроводов в цехе и установки должна предусматриваться на расстоянии не менее 0,8 высоты ближайшего несейсмостойкого здания и сооружения.

10.8. На трубопроводах должна предусматриваться стальная


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00