ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Руководящие документы - Инструкция СН 527-80

Вместо эпиграфа:Error code:6
температурой кипения ниже 45 ° С, допускается применять арматуру из ковкого чугуна марки не ниже К4-30-6 по ГОСТ 1215-79 при рабочем давлении не более 1,6 Мпа и температуре от минус 30 до 150 ° С. При этом для рабочих давлений до 1 МПа должна применяться арматура, рассчитанная на Ру не менее 1.6 МПа, а для давлений более 1 МПа - арматура на Ру не менее 2.5 МПа.

Арматуру из серого чугуна марки не ниже СЧ-18-36 по ГОСТ 1412-85 допускается применять для указанных выше сред при давлении до 0,6 МПа и температуре от минус 10 до 100 ° С. При этом должна применяться арматура, рассчитанная на Ру не менее 1 МПа.

Для трубопроводов группы В допускается применение арматуры из ковкого и серого чугуна указанных марок в пределах параметров, указанных в каталогах.

Для трубопроводов жидкого аммиака допускается применение специальной арматуры из ковкого чугуна в соответствии с ПУГ-69, утвержденными Госгортехнадзором СССР.

Для трубопроводов группы В допускается применять муфтовую и цанговую чугунную арматуру.

Не допускается применение арматуры из ковкого и серого чугуна независимо от среды, давления и температуры для трубопроводов: подверженных вибрации, работающих на растяжение и в условиях резко изменяющегося температурного режима среды; эксплуатируемых при возможности значительного охлаждения температуры в результате дроссель-эффекта; транспортирующих газообразные взрывоопасные и ядовитые среды всех групп; содержащие воду или другие замерзающие жидкости при температуре стенки трубопровода ниже 0° С, а также в обвязке насосных агрегатов, в том числе на вспомогательных трубопроводах, при установке насосов на открытых площадках.

На трубопроводах, работающих при температуре среды минус 40 ° С, должна применяться арматура из соответствующих легированных сталей, специальных сплавов или цветных металлов, имеющих при наименьшей возможной температуре корпуса арматуры ударную вязкость металла не менее 0,2 Мдж/м2 (2 кгс м/см2).

9.19.* Конструкция и материал применяемой арматуры должны обеспечивать надежную и безопасную ее эксплуатацию.

Фланцы

9.20. Фланцы для трубопроводов следует применять, как правило, по государственным стандартам.

В технически обоснованных случаях при наличии специфических физико-химических свойств транспортируемых веществ (трубопроводы групп А, Ба, Бб), а также при отсутствии в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00