ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Руководящие документы - Инструкция СН 527-80

Вместо эпиграфа:Error code:6
0,85;

относительное удлинение на пятикратных образцах не менее 16%;

ударная вязкость не менее 0,3 Мдж/м2 (3 кгсЧ м/см2) при расчетной температуре наружного воздуха согласно п. 9.3 или минимальной температуре эксплуатации, если эта температура ниже.

9.14. Сварные соединения труб и фасонных деталей должны быть равнопрочными основному металлу, что должно быть указано в стандартах или технических условиях на эти изделия.

Примечание. Допускается применение труб и фасонных деталей, сварные соединения которых не равнопрочны с основным металлом, если в стандартах или технических условиях указаны характеристики прочности сварных соединений и отсутствуют другие аналогичные по сортаменту трубы и фасонные детали с равнопрочными основному металлу сварными соединениями.

9.15. При применении труб и фасонных деталей, не соответствующих требованиям пунктов 9.6, 9,8, 9.11, 9.13 и 9.14 настоящих норм, следует устанавливать ограничения по предельным параметрам эксплуатации трубопроводов согласно Правилам устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды. Правилам устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов для горючих, токсичных и сжиженных газов Госгортехнадзора СССР, а также отраслевым и межотраслевым нормативным документам, утвержденным в установленном порядке.

Арматура

9.16. Запорную, регулирующую и предохранительную арматуру, устанавливаемую на трубопроводах, следует выбирать по стандартам, каталогам, нормалям машиностроения или специальным техническим условиям в соответствии с ее назначением по транспортируемому веществу и параметрам, а также с учетом условий эксплуатации требований правил по технике безопасности и отраслевых нормативных документов.

Применение арматуры, не предназначенной для определенных веществ и параметров, допускается при условии согласования такого решения с разработчиком арматуры.

9.17. Фланцевую стальную арматуру следует предусматривать в местах согласно требованиям п. 4.12 настоящих норм. Для трубопроводов, к которым предъявляются повышенные требования к герметичности, следует применять, как правило, приварную арматуру.

Муфтовую и цапковую стальную арматуру допускается применять для трубопроводов условным проходом до 40 мм.

9.18.* Для трубопроводов групп Аб, Ба, кроме сжиженных газов, Бб, кроме ЛВЖ с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00