ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Руководящие документы - Инструкция СН 527-80

Вместо эпиграфа:Error code:6
допускается, как исключение, при отсутствии сварных труб с показателями качества, согласно требованиям п. 9.6 настоящих норм.

Бесшовные трубы по ГОСТ 8731-74 из слитка, а также сварные и гнутые (на трубогибочных станках) фасонные детали из этих труб не допускается применять без 100%-ной проверки качества их неразрушающими методами контроля для трубопроводов:

вредных веществ 1 и 2 классов опасности (Аа);

взрывоопасных веществ и горючих газов (Ба);

легковоспламеняющихся жидкостей 1 и 2 категорий (Бб).

9.8. Для трубопроводов следует предусматривать применение труб группы В, т.е. с нормированными механическими свойствами и химическим составом металла.

Для неответственных трубопроводов группы В категории 5 при температуре эксплуатации не ниже 0° С допускается применение труб с наружным диаметром не более 426 мм группы Д (только с гарантией испытательного давления).

9.9. Трубы из углеродистой полуспокойной стали допускается применять при толщине стенки не более 10 мм в районах с расчетной температурой воздуха не ниже минус 30° С при обеспечении температуры стенки трубопроводов групп А и Б при эксплуатации не ниже минус 20° С.

9.10. Трубы из углеродистой кипящей стали допускается применять для трубопроводов группы Бв и В при толщине стенки не более 8 мм на давление не более 1,6 МПа в районах с расчетной температурой воздуха не ниже минус 30° С при обеспечении температуры стенки трубы не ниже минус 10° С.

9.11. Трубы должны быть испытаны на заводе-изготовителе гидравлическим давлением или иметь указания в сертификате о гарантии величины гидравлического давления.

9.12. Фасонные детали трубопроводов должны изготавливаться из труб или листового проката, удовлетворяющих требованиям, предъявляемым к металлу труб в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями и нормалями. Материал деталей должен удовлетворять условиям свариваемости с материалом труб.

Для трубопроводов групп А и Б не допускается применение фасонных деталей, изготавливаемых из кипящей стали.

9.13.* Трубы и фасонные детали должны предусматриваться из марок стали, удовлетворяющих следующим требованиям:

отношение предела текучести к временному сопротивлению не более


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00