ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Руководящие документы - Инструкция СН 527-80

Вместо эпиграфа:Error code:6
настоящей Инструкции, а также указаниями отраслевых и межотраслевых нормативных документов, устанавливающих их сортамент, номенклатуру, типы, основные параметры, условия применения и т. п. При этом следует учитывать:

рабочее давление и рабочую температуру транспортируемого вещества;

свойства транспортируемого вещества и окружающей среды (агрессивность, взрыво- и пожароопасность, вредность и т.п.);

свойства материалов и изделий (прочность, хладостойкость, стойкость против коррозии, свариваемость и т.п.);

температуру окружающего воздуха для трубопроводов, расположенных на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях.

9.3.* За расчетную температуру воздуха при выборе материалов и изделий для трубопроводов следует принимать среднюю температуру наиболее холодной пятидневки согласно СНиП 2.01.01-82.

9.4. Применение легированных и высоколегированных марок стали должно быть обосновано, а содержание в них никеля, вольфрама, молибдена и ниобия должно быть минимальным.

9.5.* Применение материалов и изделий для работы при параметрах, выходящих за пределы, установленные в стандартах, технических условиях и других нормативных документах, допускается решением министерств или ведомств, на основе заключений ведущих научно-исследовательских организаций.

Трубы и фасонные детали

9.6. В проектах следует предусматривать, как правило, сварные трубы. При этом для трубопроводов группы Аа и сжиженных газов; групп Аб, Ба и Бб давлением свыше 1,6 МПа; групп Бв и В давлением свыше 2,5 МПа; с рабочей температурой свыше 300° С сварные трубы должны быть в термообработанном состоянии, а их сварные швы подвергнуты 100%-ному контролю физическими методами, контролю макро- и микроструктуры и испытанию на загиб.

Способ термообработки, методы контроля и браковочные нормы следует принимать в соответствии с указаниями стандартов и технических условий на трубы и фасонные детали.

Примечания: 1. Контроль макро- и микроструктуры и испытание на загиб металла сварных швов должен производиться в тех случаях, когда эти требования предусмотрены документами, утвержденными Госгортехнадзором СССР в установленном порядке.
2. Для технологических трубопроводов пара и горячей воды трубы следует применять в соответствии с требованиями главы СНиП по проектированию тепловых сетей.

9.7.* Применение бесшовных труб


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00