ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52382-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
чем одним подземным гаражом.

Для зданий большей высоты, а также для особо сложных и уникальных зданий должны быть разработаны технические условия, отражающие специфику их противопожарной защиты, включающие в себя комплекс дополнительных инженерно-технических и организационных мероприятий.

5.1.2 Лифт, а также его составляющие должны:

а) электрические/электронные аппараты управления и сигнальные устройства на этажах – продолжать функционировать при проведении пожарными операции по спасению людей, в условиях окружающей температуры от 0 °С до 65 °С в течение срока сохранения строительными конструкциями здания устойчивости, т.е. не менее 2 ч;

б) все другие электрические/электронные компоненты лифта для пожарных, расположенные вне пожарозащищенных лифтовых холлов, – сохранять свою работоспособность при температуре окружающей среды от 0 °С до 40 °С;

в) сохранять работоспособность и предусмотренное функционирование системы управления лифтом в случае задымления шахты и/или машинного помещения в течение срока сохранения строительными конструкциями здания устойчивости, т.е. не менее 2 ч.

5.1.3 Каждый вход на этаж, используемый для борьбы с пожаром, должен иметь пожарозащищенный лифтовой холл.

5.1.4 Если лифт для пожарных оснащен проходной кабиной, все шахтные двери, не предназначенные для использования пожарными, должны быть защищены от воздействия температуры свыше 65 °С (приложение В, рисунок В.З).

5.1.5 Источник резервного энергоснабжения лифта для пожарных должен быть размещен в пожарозащищенной зоне.

5.1.6 Электрические кабели основного и резервного энергоснабжения лифтов должны иметь противопожарную защиту и быть отделены друг от друга и от других кабелей энергоснабжения.

5.2 Основные требования к лифтам для пожарных

5.2.1 Лифты для пожарных должны иметь конструкцию, соответствующую требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов (ПУБЭЛ) ПБ 10-558–03 [1], и кроме того, быть оснащены дополнительной противопожарной защитой, системами управления, сигнализации и связи, обеспечивающими использование лифтов при пожаре под непосредственным контролем и управлением пожарных.

5.2.2 Лифты для пожарных должны обслуживать все этажи здания.

5.2.3 Размеры кабины, грузоподъемность и скорость лифтов для пожарных рекомендуется выбирать из предусмотренных ГОСТ


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00