ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52382-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 система управления: Система, воспринимающая входящий сигнал и вырабатывающая исходящий сигнал, обеспечивающий выполнение оборудованием заданной программы.

3.2 эвакуация: Организованное и контролируемое движение людей в здании из помещений (зон), в которых возможно воздействие на них опасных факторов пожара, в безопасные зоны. Эвакуация может происходить с этажа на этаж и не обязательно наружу здания.

3.3 эвакуационный уровень (уровни): Уровень (уровни), на котором(ых) расположен(ы) выход из здания для эвакуируемых людей. Этот уровень не обязательно совпадает с уровнем входа в здание пожарных подразделений.

3.4 пожарозащищенное помещение: Часть здания, огороженная стенами или перекрытиями, ограничивающими проникновение огня и горючих газов в эту часть здания (помещение).

3.5 лифт для пожарных: Пассажирский лифт, имеющий дополнительную защищенность от факторов пожара, а также оборудованный системами управления и сигнализации, позволяющими использовать его под непосредственным управлением пожарных в условиях пожара.

3.6 противопожарная защита: Меры по предотвращению возникновения и распространения пожара, защиты путей эвакуации и создающие условия для эффективной борьбы с пожаром, в т.ч. регламентацию огнестойкости, пожарной опасности и поведения материалов и структур здания при пожаре.

3.7 переключатель лифта для пожарных: Переключатель, расположенный с внешней стороны шахты на этаже (уровне) входа пожарных в здание, предназначенный для ручного перевода лифта в режим приоритетного использования лифта пожарными.

3.8 этаж входа пожарных в здание: Этаж входа в здание, используемый пожарными для подхода к лифту для пожарных.

3.9 пожарозащищенный лифтовый холл: Пожарозащищенное помещение, обеспечивающее защищенный от факторов пожара проход из служебных (жилых) помещений здания к лифту для пожарных.

3.10 спасение: Вынужденное перемещение людей наружу здания при воздействии на них опасных факторов пожара или при возникновении непосредственной угрозы этого воздействия. Спасение осуществляется самостоятельно или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00