ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52382-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
лифтом, который является надежным средством борьбы с пожаром.

Во время пожара опасность застревания лифта с пассажирами в шахте так высока, что обычные лифты (за исключением специально предназначенных для работы во время пожара) не должны использоваться для спасения людей.

Планы эвакуации людей должны базироваться на использовании пожаробезопасных лестниц.

Обеспечение защиты от пожара шахт лифтов, лестниц, лифтовых холлов, машинных помещений лифтов и помещений для различного лифтового оборудования необходимо при применении и использовании лифтов для пожарных.

А.3 Действия пожарных

(Рисунки А. 1, А.2).

Обычной практикой после прибытия пожарных в здание является принятие ими на себя управления лифтом для пожарных.

Используя лифт для пожарных, пожарные подразделения доставляют необходимое оборудование на ниже расположенный от очага пожара этаж. На нижнем этаже организуют пункт управления. Такой принцип предохраняет персонал пожарных подразделений и кабину лифта для пожарных от опасности прямого воздействия факторов пожара до установления реальной пожарной ситуации и начала борьбы с пожаром.

Старший пункта управления является ответственным за разработку плана борьбы с огнем. Борьба с пожаром начинается из помещений, имеющих противопожарную защиту и свободных от дыма.

Во избежание загромождения и задымления лестниц следует присоединять пожарные шланги к источникам водоснабжения непосредственно на этаже пожара. Только если развитие пожара не позволяет выполнить это условие, шланг может быть присоединен к источнику водоснабжения на этаже ниже пожара.

Лифт для пожарных используется для транспортирования пожарных подразделений и оборудования в продолжение борьбы с пожаром.

Пожаротушение с использованием воды приводит к распространению последней по всему зданию, поэтому для сохранения работоспособности лифтов для пожарных следует обеспечить защиту электрооборудования лифтов от воды.

Система противопожарной защиты здания может инициировать автоматическое направление лифта для пожарных на этаж входа пожарных в здание. В этом случае лифт блокируется от дальнейшего движения до тех пор, пока пожарные не возьмут на себя управление лифтом при помощи пожарного выключателя.

А.4 Лифт для пожарных

Лифт для пожарных в отличие от обычных лифтов должен иметь конструкцию,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00