ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52382-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
на фабрике “Shirt Waister” в 10-этажном здании привел к гибели 148 человек.

В 1916 г., принимая во внимание эти и аналогичные пожары, муниципальные власти Нью-Йорка пересмотрели действовавшие строительные нормы, включив в них такие меры по защите и борьбе с пожаром, как использование пожаробезопасных лестниц, пожарное водоснабжение, лифты, спринклеры. Массовое строительство высотных зданий побудило архитекторов и пожарных к реализации двух основных концепций:

- первая – возведение зданий, конструкция которых обладает пожароустойчивостью, предотвращает распространение дыма и обеспечивает высокую степень безопасности для людей в здании;

- вторая – встраивание в здания средств борьбы с пожаром и устройств для спасения людей.

Лифты для пожарных, число которых и места расположения в зданиях должны определяться строительными противопожарными нормами, являются важным средством борьбы с пожаром, транспортировки пожарных и их оборудования, а также спасения людей.

А.2 Базовые положения

При получении сигнала о пожаре необходимо быстрое прибытие пожарных подразделений. Значительные финансовые ресурсы отводятся для обеспечения быстрых и эффективных действий пожарных для борьбы с пожаром и спасения людей.

Кроме времени на прибытие пожарных в здание, следует учитывать и время для подхода к очагу пожара и местам эвакуации людей.

Пожарные с противопожарным оборудованием должны быстро и безопасно достигнуть очага пожара независимо от расстояния очага пожара от входа в здание.

Любая задержка в действиях пожарных приводит к риску для безопасности и даже жизни пожарных и людей, снижает вероятность сохранения здания и имущества.

При достижении места борьбы с пожаром пожарные должны сохранить достаточно сил для напряженной и длительной борьбы с пожаром.

Эффективность действий пожарных зависит от проектировщика здания в отношении обеспечения необходимых условий и средств борьбы с пожаром.

Таким существенным средством в многоэтажных зданиях являются лифты для пожарных.

Лифты для пожарных должны быть в постоянной готовности для использования пожарными и иметь конструкцию, позволяющую использовать их длительное время при пожаротушении.

Ни с технической, ни с экономической точки зрения невозможно создать лифт с абсолютной надежностью. Однако конструкторы и поставщики должны обеспечить пожарных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00