ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52382-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
пиктограммы пожарного лифта (приложение F);

б) когда включается режим в фазе 1, кнопки поста управления в кабине лифта, предназначенного для использования пассажирами в нормальном рабочем режиме, должны быть выведены из рабочего режима. Это требование не распространяется на кнопки открытия дверей и включения двусторонней связи;

в) пост управления лифтом для пожарных включается в работу после перехода системы управления в режим фазы 2;

г) шахтные двери, которые не используются пожарными, должны быть закрыты на всех этажах до тех пор, пока лифт не вернется в режим “Нормальная работа”;

д) шахтные двери, выходящие в пожарозащищенные лифтовые холлы, должны быть в рабочем состоянии до тех пор, пока лифт не вернется в режим “Нормальная работа”.

5.9 Энергоснабжение лифтов для пожарных

5.9.1 Энергоснабжение лифтов и системы освещения должны включать в себя основное и дополнительное (аварийное, запасное или альтернативное) энергоснабжение. Уровень противопожарной защиты системы энергоснабжения должен быть не ниже предусмотренного для шахты лифта для пожарных (приложение С).

5.9.2 Дополнительное (аварийное) энергоснабжение должно обеспечить движение лифта для пожарных с номинальным грузом и со скоростью, обеспечивающей выполнение требования 5.2.4.

5.9.3 Энергоснабжение лифтов для пожарных должно производиться как для электроприемников 1-й категории согласно ПУЭ [2]. При этом в общественных зданиях высотой более 50 м от уровня подъезда пожарных машин до низа оконных проемов верхнего этажа (не считая технических этажей) энергоснабжение лифтов производится как для особой группы электроприемников 1-й категории.

5.10 Переключение энергоснабжения

При переключении энергоснабжения должны быть выполнены следующие условия:

а) не должен требоваться корректировочный рейс лифта;

б) при восстановлении основного энергоснабжения лифт должен быть доступен для использования по назначению.

Если для установления местоположения лифта требуется привести его в движение, то он должен перемещаться в направлении этажа входа пожарных в здание на расстояние не более двух этажей.

5.11 Устройства управления в кабине и на этажах

5.11.1 Аппаратура управления в кабине и на этажах и связанная с ними система управления не должны регистрировать ложные сигналы


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00