ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52382-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
для пожарных отказы в работе аппаратов вызова лифтов на этажах или других элементов системы управления лифта, расположенных вне шахты лифта, не должны нарушать режим работы лифтов для пожарных.

Отказы электрооборудования других лифтов, объединенных с лифтом для пожарных общим групповым управлением, также не должны нарушать режим работы лифтов для пожарных.

5.8.6 Для предотвращения задержек в переводе лифта в режим “пожарная опасность” (фаза 1) должен быть предусмотрен звуковой сигнал в кабине лифта при задержке закрытия дверей более чем на 2 мин. Закрытие дверей должно сопровождаться звуковым сигналом и осуществляться принудительно с уменьшенной мощностью привода. При полном закрытии дверей звуковой сигнал должен выключаться.

Сигнал должен быть настроен на уровень звука 55 дБА и функционировать при уровнях звука в пределах 35–65 дБА. Сигнал по своему звучанию должен отличаться от других предупредительных звуковых сигналов, предусмотренных в лифте. Звуковое устройство должно работать только в режиме “Пожарная опасность” (фаза 1).

5.8.7 Фаза 1. Режим приоритетного вызова лифта для пожарных (режим “Пожарная опасность”) Принципиальная программа работы лифта в фазе 1 после получения сигнала о пожаре в здании

заключается в принудительном направлении кабины лифта на назначенный этаж и обеспечении выхода всех пассажиров из кабины.

Эта фаза (режим) управления может включаться вручную или автоматически. Включение этого режима должно обеспечивать следующее:

а) кнопки этажных вызовов и кнопки приказов в кабине лифта не принимают новые команды, а зарегистрированные ранее вызовы и приказы аннулируются;

б) кнопки открывания дверей и включения двусторонней связи в кабине лифта должны оставаться в рабочем состоянии;

в) устройство контроля дверного проема и реверса дверей, на работу которого может оказать влияние дым или высокая температура, должно быть отключено, чтобы не препятствовать закрытию дверей;

г) лифт для пожарных должен работать независимо от других лифтов, объединенных с ним системой группового управления;

д) по прибытии кабины лифта для пожарных на этаж входа пожарных в здание двери кабины и шахты автоматически открываются и остаются в открытом положении. Дальнейшее движение кабины в этом режиме исключается;

е) система двусторонней переговорной связи, описанная в 5.12, должна


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00