ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52316-2005

Вместо эпиграфа:Error code:6
печи;

- систему измерения температуры в камере или печи, давления подачи и расхода воздуха (или регистрации предельных протечек воздуха).

8.18.2 КТЗ монтируют в геометрическом центре камеры или печи. Входной и выходной трубопроводы системы подачи воздуха через КТЗ должны находиться за пределами камеры или печи. Входной и выходной трубопроводы должны иметь такую длину, чтобы на входе входного и выходе выходного трубопроводов температура окружающей среды в процессе испытаний не превышала 30 °С.

8.18.3 Если для измерения протечек используют расходомер (или счетчик расхода газа), то его устанавливают на входе входного трубопровода, если используют индикаторное устройство, то его устанавливают на выходе выходного трубопровода.

8.18.4 Температуру в камере или печи доводят в течение не менее 10 мин до (650±15) °С, при этом равномерность прогрева внутреннего пространства камеры или печи не регламентируют.

8.18.5 Температуру поддерживают в пределах (650±15) °С в течение не менее 35 мин, если до этого КТЗ уже сработал. Если до момента достижения температуры (650±15) °С КТЗ еще не сработал, то такую температуру поддерживают до срабатывания КТЗ еще не менее 35 мин после срабатывания КТЗ.

8.18.6 В момент достижения температуры (650±15) °С, если КТЗ уже сработал, обеспечивают подачу воздуха в КТЗ под давлением, равным условному давлению PN, и в течение не менее 3 мин измеряют расход воздуха или регистрируют протечки через КТЗ. Если до момента достижения температуры (650±15) °С КТЗ еще не сработал, то измерение расхода воздуха или регистрацию протечки через КТЗ начинают с момента срабатывания КТЗ. Спустя 30 мин аналогичные испытания повторяют.

Расход воздуха или протечки через КТЗ не должен превышать 0,5 л/мин (приведенный к температуре 20 °С).

8.18.7 Температуру в камере или печи измеряют при испытании КТЗ с DN до 100 мм около теплового замка, а при испытании КТЗ с DN 100 мм и более – около теплового замка и у концов КТЗ. Расстояние от спаянного конца термопары до наружной поверхности корпуса КТЗ, измеренное по любой координате, должно быть не более 10 мм.

8.18.8 Температуру в камере или печи измеряют термопарами с электродами диаметром 0,75– 3,20 мм. Спаянный конец термопары должен быть свободным. Защитный кожух термопары должен быть удален (отрезан и снят) на длине (25±10) мм от ее спаянного конца.

8.18.9 Пламя горелок не


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00