ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52316-2005

Вместо эпиграфа:Error code:28
настоящем стандарте (5.2.3.14), осуществляют по методам, изложенным в ТД на изделие конкретного типа.

8.16 Температуру срабатывания (5.1.2.3) проверяют путем нагрева КТЗ, погруженного в ванну с жидкостью, от температуры (20±5) оС до температуры на (20±2) °С ниже номинальной температуры срабатывания со скоростью не более 20 оС/мин. КТЗ при этой температуре выдерживают не менее 10 мин, а затем температуру повышают с постоянной скоростью не более 1 оС/мин до тех пор, пока тепловой замок не разрушится.

Температуру измеряют у корпуса КТЗ около теплового замка. Соотношение размеров ванны, заполненной жидкостью (“длина х ширина х высота”)– 1±20 %: 1±20 %: 1±20 % (или “диаметр х высота” – 1±20 %: 1±20 %). В качестве рабочей следует использовать жидкость, имеющую температуру кипения, большую номинальной температуры срабатывания теплового замка КТЗ (например вода, глицерин, минеральные или синтетические масла). Объем жидкости должен не менее чем в пять раз превышать объем жидкости, вытесняемой КТЗ.

Температура срабатывания не должна превышать указанной в таблице 1.

Примечание – Если тепловой замок находится снаружи и допускается его демонтаж из корпуса КТЗ, то можно испытывать только тепловой замок или (спринклерный ороситель).

8.17 Время срабатывания КТЗ (5.2.1.4) проверяют путем помещения КТЗ температурой (20±2) оС в термостат температурой (650±15) °С. Вместимость термостата должна не менее чем в шесть раз превышать конструктивный объем КТЗ. Вход и выход КТЗ должны быть герметично изолированы металлической фольгой толщиной более 0,2 мм или фланцами. Вентилирование воздуха внутри термостата должно быть исключено. Температуру измеряют на внешней стороне корпуса КТЗ около теплового замка.

Время срабатывания КТЗ с момента помещения его в термостат не должно превышать значений, указанных в ТД на изделие конкретного типа.

8.18 Испытание на протечку воздуха через КТЗ при сработанном запорном устройстве (5.2.2.2).

8.18.1 Испытание проводят на стендовом оборудовании, включающем в себя;

- испытательную электронагревательную камеру (далее – камеру) или испытательную печь с системой подачи и сжигания топлива (далее – печь);

- приспособление для установки КТЗ в камеру или печь;

- систему подачи воздуха через КТЗ;

- систему регулирования температуры внутри камеры или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00