ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52284-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
запасной (аварийной) тормозных систем АЛ разгоняют до скорости (44 ± 1) км/ч и отсоединяют двигатель от трансмиссии. В момент, когда скорость АЛ станет равной (40 ± 1) км/ч, осуществляют полное торможение с фиксированным усилием на органе управления и регистрируют тормозной путь или замедление и время срабатывания. За результат измерений принимают среднеарифметическое значение не менее трех измерений.

9.2.20.5 При проверке стояночной тормозной системы АЛ устанавливают на подъеме с уклоном 16° ± 2° и предварительно обеспечивают неподвижное состояние АЛ с помощью рабочей тормозной системы. Затем двигатель отсоединяют от трансмиссии и приводят в действие стояночную систему. После этого рабочую систему плавно растормаживают и фиксируют возможность обеспечения неподвижного состояния АЛ на данном уклоне. Растормаживание проводят не менее трех раз. Стояночная тормозная система должна обеспечивать неподвижное состояние АЛ на данном уклоне.

9.2.21 Проверка конструкционной прочности

9.2.21.1 Конструкционную прочность АЛ (5.1.2) проверяют в условиях пробеговых (дорожных) испытаний на дорогах общего пользования.

Ежедневно непосредственно перед началом пробеговых испытаний и в конце их, а также через каждые 50 – 300 км пробега (в зависимости от качества дорожного покрытия), проводят проверку работы специальных агрегатов, механизмов и приводом на номинальных режимах.

9.2.21.2 Осмотр и проверку целостности и отсутствия повреждений элементов конструкций АЛ следует проводить без снятия и разборки агрегатов и узлов.

9.2.21.3 Протяженность пробеговых испытаний должна быть не менее 1000 км гарантийного пробега. Допускается определение конструктивной прочности путем проведения форсированных испытаний (ускоренных испытаний) на специальных дорогах автополигонов. Распределения протяженности пробега по видам дорог приведены в таблице 4.

Таблица 4

Вид дорого Пробег, %
Нормальные испытания Форсированные испытания
1 Дороги с усовершенствованными покрытиями (асфальтобетон, цементо-бетон):    
дороги общего назначения и (или) скоростная дорога автополигона 30 10
городские дороги и(или) имитация городского движения на дорогах полигона 10
режим “разгон–торможение” 3
подъемы малой крутизны 6–10 % 3
2 Булыжные дороги общего пользования в удовлетворительном состоянии и (или) булыжная дорога автополигона с ровным мощением 20 7
3 Дороги с низшим покрытием и без покрытия:

грунтовые дороги общего пользования в удовлетворительном состоянии и (или) грунтоворавнинная дорога автополигона

грунтовые разбитые дороги (с колеями и выбоинами) в сухом или замерзшем состоянии

грунтовые дороги размокшие, неукатанные, снежная целина, сыпучий песок или тяжелая фунтовая дорога автополигона

 

30

5

5

4 Специальные дороги автополигона:    
“Бельгийская мостовая” 1,0
короткие волны 0,1

9.2.21.4 Нарушение целостности конструкции, крепления съемного оборудования и изменение положения узлов АЛ относительно их транспортного положения не допускаются.

9.2.22 Определение освещенности рабочего места оператора и отсеков платформы автолестницы

9.2.22.1 Для определения уровня освещенности (5.4.8 и 5.5.4) следует применять люксметры с пределом измерения от 1 до 100 лк и основной погрешностью измерения не более ± 10 %.

9.2.22.2 При определении освещенности в светлое время суток от естественного источника источники местного освещения не включают.

9.2.22.3 Уровень освещенности органов управления на пульте измеряют при непосредственном касании чувствительного элемента люксметра тыльной стороной выступающих элементов органов управления. При измерении освещенности чувствительный элемент люксметра размещают в левом верхнем углу пульта управления, затем перемещают его в центр и завершают измерение в правом нижнем углу.

9.2.22.4 При измерении освещенности в отсеках чувствительный элемент люксметра размещают в центре левой стенки, касаясь тыльной его стороной стенки, затем размещают элемент в центре отсека на полу и последнее измерение проводят в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00