ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52284-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
пневмосистемы, об отключении и состоянии аккумуляторной батареи (с электролитом, без электролита) и о смазке в двигателе и силовых передачах (летняя – зимняя);

• заправить техническим спиртом вне зависимости от времени года тормозную систему (где это предусмотрено на базовом шасси).

5.13.4 В случае получения изделия потребителем непосредственно на предприятии-изготовителе подготовительные мероприятия (5.13.3) не проводятся.

5.13.5 Дополнительные требования к упаковке АЛ, предназначенных для экспорта, следует оговаривать в контракте или договоре на конкретную модель.

6 Требования безопасности

6.1 Конструкция АЛ должна соответствовать требованиям безопасности, установленным ГОСТ 12.2.007.1, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.2.037, ГОСТ 12.2.040, ГОСТ Р 12.4.026, “Правилами устройства электроустановок” и “Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей”.

6.2 Методы проверки параметров технического состояния АЛ как автотранспортных средств – по ГОСТ Р 51709.

6.3 Конструкция и компоновка АЛ не должны снижать показателей безопасности базового шасси.

6.4 Размещение агрегатов, систем управления, ПТВ, боевого расчета на АЛ должно обеспечивать безопасность выполнения тактических задач при боевом развертывании и тушении пожара, а также безопасность при движении, техническом обслуживании и ремонте.

Схема размещения и узлы крепления ПТВ должны обеспечивать надежность его фиксации, оперативность боевого развертывания, удобство и безопасность при съеме и установке.

6.5 Информативная окраска АЛ, специальные световые и звуковые сигналы – по ГОСТ Р 50574. Дополнительные требования к сигнально-информативной окраске АЛ–по ГОСТ 12.2.037.

6.6 Содержание вредных веществ на рабочем месте оператора не должно превышать значений, предусмотренных ГОСТ 12.1.005.

АЛ должна быть оборудована дополнительной системой отвода отработавших выхлопных газов и обеспечивать их выброс на расстояние не менее 4 м от АЛ.

6.7 Уровень внешнего шума на рабочем месте оператора у основного пульта при работе специальных агрегатов не должен превышать значений, установленных ГОСТ 27436.

6.8 Использование АЛ во взрывоопасной среде не предусматривается.

Конструкция АЛ, размещение топливопроводов, используемые материалы должны обеспечивать его пожарную безопасность.

АЛ должны быть оснащены


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00