ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52284-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
м/с.

5.1.4 Полная масса АЛ, распределение ее по осям и бортам должны укладываться в пределы, установленные для базовых шасси.

5.1.5 Коэффициент грузовой устойчивости АЛ должен быть не менее 1,4 при отсутствии дополнительных нагрузок (силы инерции, реакции струи, ветровой нагрузки), а при их наличии – не менее 1,15.

5.1.6 АЛ должны иметь аварийный привод, позволяющий перевести ее из развернутого положения в транспортное.

5.1.7 Для АЛ исполнений 2 и 4 (таблица 1) должно быть предусмотрено плавное (бесступенчатое) регулирование движений лестницы с обоих пультов управления.

5.1.8 Среднее давление на грунт, создаваемое основанием одной выдвижной опоры или специальной подкладкой, должно быть не более 0,6 МПа.

5.1.9 Конструкцией АЛ должна быть предусмотрена возможность работы лестницы при установке опор с одной стороны (без выдвигания опор с противоположной стороны). При этом работа лестницы осуществляется только в сторону выдвинутых опор.

5.1.10 АЛ должны быть оборудованы механизмом управления двигателем, который обеспечивает запуск, останов и регулирование числа оборотов коленчатого вала двигателя, с размещением его органов управления на основном пульте.

5.1.11 АЛ должны быть оснащены устройствами для крепления эластичного спасательного рукава и самими рукавами, а также могут комплектоваться другими специальными средствами спасания с высоты.

5.1.12 Показатели профильной проходимости использования автошин–по ГОСТ 22748. В отдельных случаях, по согласованию с предприятием – изготовителем базового шасси, допускается увеличение базы и уменьшение дорожного просвета.

5.1.13 Максимальная скорость АЛ должна быть не менее 80 км/ч, время разгона до заданной скорости – не более, чем у базового шасси.

5.1.14 Технические требования к тормозным системам и нормативы их эффективности – по , ГОСТ Р 41.13.

5.1.15 АЛ должны быть оборудованы световозвращателями по ГОСТ 20961 и дополнительными габаритными огнями на выносных опорах.

5.1.16 Основная система привода должна обеспечивать непрерывную работу АЛ в течение не менее 6 ч с последующим перерывом (1,0 ± 0,1) ч.

5.1.17 АЛ должны иметь систему выравнивания, обеспечивающую отклонение ступеней лестницы от горизонтальности не более 2°.

5.1.18 АЛ могут быть оборудованы системой блокировки элементов упругой подвески (при


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00