ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
воздушные зазоры, указанные в таблице 16, уменьшают на 0,5 мм для номинальных импульсных напряжений не менее 1500 В.

Соответствие требованию проверяют измерением и при необходимости испытанием.

29.1.5 Для приборов, у которых рабочее напряжение превышает номинальное напряжение (например, вторичная обмотка повышающего трансформатора или наличие резонансного напряжения), напряжение, используемое для определения воздушных зазоров, указанных в таблице 16, должно представлять сумму номинального импульсного напряжения и разницы между пиковым значением рабочего напряжения и пиковым значением номинального напряжения.

Примечания 1-  Воздушные зазоры для промежуточных значений, указанных в таблице 16, могут быть определены путем интерполяции.
2 - Если напряжение для определения воздушного зазора превышает 10000 В, допускается применять значения воздушных зазоров для случая А, указанные в таблице 2 МЭК 60664-1. При этом их увеличивают на 0,5 мм, применяя следующее большее значение требуемого импульсного напряжения, приведенное в указанной таблице.

Если вторичная обмотка понижающего трансформатора заземлена или если между первичной и вторичной обмотками расположен заземленный экран, воздушные зазоры для основной изоляции со стороны вторичной обмотки должны быть не менее указанных в таблице 16, при этом используют предыдущее меньшее значение номинального импульсного напряжения в качестве рекомендуемого.

Примечание 3 – Использование разделительного трансформатора без заземленного защитного экрана или без заземленной вторичной обмотки исключает снижение номинального импульсного напряжения.

Обозначения:

- воздух;

- твердый изоляционный материал.

1 –доступная незаземленная металлическая часть; 2– кожух; 3–доступная заземленная металлическая часть; 4 – недоступная незаземленная металлическая часть

Токоведущие части L1 и L2 отделены друг от друга и частично находятся в пластмассовом кожухе с отверстиями, частично окружены воздухом и контактируют с твердым изоляционным материалом. Внутри конструкции находится недоступная


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00