ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
стандарта.

29.1.1 Воздушные зазоры для основной изоляции должны быть достаточными для того, чтобы выдерживать перенапряжения, которые могут возникать в процессе эксплуатации, с учетом номинального импульсного напряжения. Значения, приведенные в таблице 16, являются применимыми.

Примечание – Перенапряжения могут возникать под действием внешних источников и в результате коммутации.

Воздушный зазор на зажимах защищенных трубчатых нагревательных элементов может быть уменьшен до 1 мм, если окружающая микросреда характеризуется степенью загрязнения 1.

Предполагают, что покрытые лаком провода обмоток являются оголенными проводами, однако воздушные зазоры, указанные в таблице 16, уменьшают на 0,5 мм для номинальных импульсных напряжений не менее 1500 В.

Соответствие требованию проверяют измерением.

29.1.2 Воздушные зазоры для дополнительной изоляции должны быть не менее воздушных зазоров для основной изоляции, установленных в таблице 16. Соответствие требованию проверяют измерением.

29.1.3 Воздушные зазоры для усиленной изоляции должны быть не менее воздушных зазоров для основной изоляции, установленных в таблице 16, но при использовании следующей более высокой ступени для номинального импульсного напряжения, как указано ниже.

Примечание – Для двойной изоляции, где нет промежуточных соединительных частей между основной и дополнительной изоляцией, воздушные зазоры измеряют между токоведущими частями и доступной поверхностью, а изоляционную систему рассматривают как усиленную изоляцию в соответствии с рисунком 11.

Соответствие требованию проверяют измерением.

29.1.4 Воздушные зазоры для функциональной изоляции должны быть не менее значений, указанных в таблице 16. Однако воздушные зазоры не указывают, если прибор удовлетворяет требованиям раздела 19 при короткозамкнутой функциональной изоляции. Воздушные зазоры в точках пересечения покрытых лаком проводов не измеряют.

Воздушный зазор между поверхностями нагревательных элементов с положительным температурным коэффициентом может быть уменьшен до 1 мм.

Предполагают, что покрытые лаком провода обмоток являются оголенными проводами, однако


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00