ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
винтов, резьба которых образуется высадкой в штампе) не допускаются к использованию, если предполагается, что пользователь или сборщик будет ими манипулировать.

Самонарезающие винты и винты с крупной резьбой могут быть использованы для соединений, обеспечивающих непрерывность заземления, при условии, что нет необходимости нарушать данное соединение при нормальной эксплуатации и, что для каждого соединения использовано не менее двух винтов.

Соответствие требованию проверяют осмотром.

28.4 Винты и гайки, предназначенные для механического соединения различных частей прибора, должны быть фиксированы против ослабления, если это соединение является одновременно электрическим или соединением, обеспечивающим непрерывность заземления.

Примечания 1-  Это требование не относится к винтам в цепи заземления, если для соединения использовано не менее двух винтов и если имеется дополнительная цепь заземления.
2  - Пружинные шайбы, блокирующие шайбы или блокировка “корончатого” типа, являющаяся частью головки винта, могут дать достаточную гарантию.
3 - Заливочные массы, которые размягчаются при нагревании, обеспечивают удовлетворительную фиксацию только для тех винтовых соединений, которые не подвергаются крутящему моменту при нормальной эксплуатации.

Заклепки, которые используют для электрических соединений, применяемых в качестве заземляющего проводника, должны быть фиксированы против ослабления, если эти соединения подвергаются воздействию крутящего момента при нормальной эксплуатации.

Примечания 4 -  Это требование не означает, что требуется более одной заклепки для обеспечения непрерывности заземления.
5  - Некруглая форма стержня или соответствующий паз могут оказаться достаточными.

Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием вручную.

29 Воздушные зазоры, пути утечки и непрерывная изоляция

Приборы должны иметь такую конструкцию, при которой воздушные зазоры, пути утечки и непрерывная изоляция выдерживают механические напряжения в диэлектрике, находящемся под действием электрических напряжений, которым может подвергаться прибор.

Соответствие проверяют, используя требования и испытания по 29.1–29.3. Если на печатных платах используются покрытия с целью защиты окружающей микросреды и основной изоляции, применяют приложение J.

Примечания 1 -


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00