ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
напряжения установлены на основе номинального напряжения прибора, данное требование не распространяется на соединения, обеспечивающие непрерывность заземления в защитной цепи сверхнизкого напряжения.

Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.

Ток, равный 1,5 номинального тока прибора или 25 А, в зависимости от того, что больше, получаемый от источника постоянного или переменного тока, напряжение холостого хода которого не превышает 12 В, пропускают поочередно между зажимом заземления или контактом заземления и каждой из доступных металлических частей.

Измеряют падение напряжения между зажимом заземления прибора или контактом заземления приборного ввода и доступной металлической частью. Сопротивление, рассчитанное по значению падения напряжения и току, не должно превышать 0,1 Ом.

Примечания

1 В случае возникновения сомнения испытание проводят до достижения установившегося состояния.

2 Сопротивление шнура питания не учитывают в измеренном сопротивлении.

3 Обращают внимание на обеспечение того, чтобы переходное сопротивление между концом щупа и испытуемой металлической частью не оказывало влияния на результат испытания.

27.6 Проводники в печатной плате не должны использоваться в качестве заземляющего проводника в ручных приборах. Они могут быть использованы в качестве заземляющего проводника в других приборах, если:

- по крайней мере два проводника используются с независимыми припойными точками и прибор соответствует требованиям 27.5 для каждой схемы;

- материал проводника в печатной плате выполнен в соответствии с ГОСТ 26246.4 или ГОСТ 26246.5.

Соответствие требованию проверяют осмотром и соответствующими испытаниями.

28 Винты и соединения

28.1 Крепежные соединения, повреждение которых может привести к нарушению соответствия настоящему стандарту, электрические соединения и соединения, применяемые в качестве заземляющего проводника, должны выдерживать механические нагрузки, которые возникают при нормальной эксплуатации.

Винты, используемые для этих целей, не должны быть изготовлены из мягкого металла или металла, склонного к текучести, такого как цинк или алюминий. Если такие винты изготовлены из изоляционного материала, они должны иметь номинальный диаметр не менее 3 мм и не


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00