ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
нейтрального проводника.

Приборы классов 0, II и III не должны иметь устройств для заземления.

Цепи безопасного сверхнизкого напряжения не должны быть заземлены, пока они не являются цепями защитного сверхнизкого напряжения.

Соответствие требованию проверяют осмотром.

Примечания

1 Если доступные металлические части экранированы от токоведущих частей металлическими частями, которые соединены с зажимом заземления или с контактом заземления, то считается, что они не могут оказаться под напряжением в случае повреждения изоляции.

2 Металлические части, расположенные за декоративной крышкой, которая не выдерживает испытание по разделу 21, считаются доступными металлическими частями.

27.2 Зажимные устройства зажимов заземления должны быть в достаточной степени зафиксированы от случайного ослабления.

Примечание 1 – Конструкция обычно используемых токонесущих зажимов, кроме некоторых зажимов колонкового типа, обеспечивает достаточную упругость для соответствия указанному требованию. Для других конструкций могут быть необходимы дополнительные меры, такие как использование достаточно упругих частей, которые не могут быть сняты случайно.

Зажимы для присоединения внешних проводов, предназначенных для выравнивания потенциала, должны допускать присоединение проводов номинальной площадью поперечного сечения от 2,5 до 6,0 мм2 и не должны использоваться для обеспечения непрерывности заземления между различными частями прибора. Не должно быть возможности ослабления проводов без применения инструмента.

Примечание 2 – Провод заземления шнура питания не считается проводом, предназначенным для выравнивания потенциала.

Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием вручную.

27.3 Для приборов с шнурами питания расположение зажимов, а также длина проводов между креплением шнура и зажимами должны быть такими, чтобы при выскальзывании шнура из крепления шнура натяжение токонесущих проводов происходило раньше, чем натяжение провода заземления.

Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием вручную.

27.4 Все части зажима заземления, предназначенные для подсоединения внешних проводов, должны быть такими, чтобы не возникала опасность коррозии из-за контакта между этими частями и медью провода


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00