ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
осмотром.

26.9 Зажимы колонкового типа должны быть сконструированы и расположены так, чтобы конец провода, введенного в отверстие, был виден или мог проходить за пределы отверстия на расстояние, равное половине номинального диаметра винта, но не менее 2,5 мм.

Соответствие требованию проверяют осмотром и измерением.

26.10 Зажимы с винтовыми креплениями и безвинтовые зажимы не допускается использовать для соединения проводников плоского двойного мишурного шнура, если концы проводников не оснащены устройством, подходящим для использования с винтовыми зажимами.

Соответствие требованию проверяют осмотром и натяжением соединения с усилием 5 Н.

После испытания соединение не должно иметь повреждений, нарушающих соответствие настоящему стандарту.

26.11 В приборах с креплением типа Y и типа Z для подсоединения внешних проводов могут использоваться соединения пайкой, сваркой, обжимкой и аналогичными способами. В приборах класса II провод должен быть расположен и закреплен так, чтобы фиксация его в определенном положении зависела не только от пайки, обжимки или сварки. Допускается использовать только эти способы в том случае, если перегородки выполнены так, что при отсоединении прибора в месте пайки или сварки или его выскальзывании из соединения обжимкой воздушные зазоры и пути утечки между токоведущими частями и другими металлическими частями не могут стать менее значений, установленных для дополнительной изоляции.

Примечания

1 Закрепление провода “скобой” в отверстии зажима перед пайкой считается подходящим способом для поддержания провода (кроме мишурного шнура) в необходимом положении при условии, что,отверстие, через которое проходит провод, не является чрезмерно большим.

2 Закрепление, предусмотренное около зажима и фиксирующее изоляцию и провод для гибких шнуров, считают подходящим дополнительным креплением.

Соответствие требованию проверяют осмотром и измерением.

27 Заземление

27.1 Доступные металлические части приборов классов 0I и I, которые могут оказаться под напряжением в случае повреждения изоляции, должны быть постоянно и надежно соединены с зажимом заземления внутри прибора или с контактом заземления приборного ввода.

Зажимы заземления и контакты заземления не должны быть соединены с зажимом для


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00