ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
должны иметь конструкцию, позволяющую зажимать провод между металлическими поверхностями, обеспечивая достаточное контактное давление, но не повреждая провод.

Зажимы должны быть закреплены так, чтобы во время затягивания или ослабления зажимного устройства:

- зажим не ослабевал;

. - внутренняя проводка не подвергалась натяжению;

- воздушные зазоры и пути утечки не уменьшались до значений менее указанных в разделе 29.

Примечание 1 – Чтобы предотвратить ослабление зажимов, можно закрепить их двумя винтами либо одним винтом в углублении, так чтобы не было заметного смещения, или другими подходящими способами. Использование заливочной массы без других фиксирующих средств считается недостаточным. Однако для фиксации зажимов допускается использование самотвердеющих смол, если зажимы при нормальной эксплуатации не подвергаются кручению.

Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием по 8.6 ГОСТ Р 51686.1, при этом прикладываемый крутящий момент равен 2/3 установленного крутящего момента по указанному стандарту.

Примечание 2 – Провода считают поврежденными, если на них имеются глубокие или острые вмятины и зазубрены.

26.4 Зажимы для крепления типа X, кроме креплений типа X, имеющих специально подготовленный шнур, и зажимы для соединения со стационарной проводкой не требуют подготовки провода. Они должны быть сконструированы или установлены так, чтобы провод не мог выскользнуть при затягивании зажимных винтов или гаек. *

Соответствие требованию проверяют осмотром зажимов и проводов после испытания по 26.3.

Примечание – Пропайку проволок проводника, использование кабельных наконечников также рассматривают на соответствие требованиям, но разрешается изменение формы проводника перед введением его в зажим или скручивание многожильного проводника для укрепления его конца.

26.5 Зажимы для крепления типа Х должны быть расположены или защищены так, что если при присоединении многожильного провода к зажиму одна из его проволок остается свободной, не должен возникнуть риск случайного контакта с другими частями, которые могут привести к опасности. Соответствие требованию проверяют осмотром и следующим испытанием. С конца гибкого провода, имеющего номинальную площадь поперечного сечения, указанную в таблице 11, удаляют изоляцию на длине 8 мм. Одну

  • Мотор редуктор цена

    Производство и продажа редукторов. Продажа редукторов, мотор-редукторов

    rostov-reduktor.ru


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00