ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
соответствовать размерам соответствующей вилки, приведенной в ГОСТ 7396.1.

Соответствие требованию проверяют измерением.

26 Зажимы для внешних проводов

26.1 Приборы должны иметь зажимы или такие же эффективные устройства для подсоединения внешних проводов. Зажимы должны быть доступны только после удаления несъемной крышки.

Примечания

1 Винтовые зажимные устройства по ГОСТ Р 50043.2, безвинтовые зажимные устройства по ГОСТ Р 50043.3 и зажимные устройства по ГОСТ Р 51686.1 считают эффективными устройствами.

2 Зажимы комплектующего изделия (например, выключателя) могут быть использованы как зажимы для внешних проводов при условии, что они удовлетворяют требованиям настоящего раздела.

Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием вручную. 26.2 Приборы с креплением шнура типа X, за исключением тех- приборов, которые имеют специально подготовленный шнур, и приборы для подсоединения к стационарной проводке должны иметь зажимы, в которых соединения осуществляют при помощи винтов, гаек или аналогичных устройств, если не используют для соединений пайку.

Винты и гайки не должны использоваться для закрепления любого другого комплектующего изделия, за исключением того, что они могут использоваться для зажима внутренних проводов, если эти провода расположены таким образом, что при установке проводов питания смещение первых может быть маловероятным.

Если используют соединения пайкой, провод должен быть расположен или закреплен так, что фиксация его в определенном положении зависит не только от одной пайки. Допускается использовать соединения только пайкой, если перегородки выполнены так, что при отсоединении провода в месте пайки воздушные зазоры и пути утечки между токоведущими частями и другими металлическими частями не могут стать меньше значений, установленных для дополнительной изоляции.

Примечание – Закрепление провода “скобой” в отверстии зажима перед пайкой считается подходящим способом для поддержания провода (кроме мишурного шнура) в необходимом положении при условии, что отверстие, через которое проходит провод, не является чрезмерно большим.

Соответствие требованию проверяют осмотром и измерением.

26.3 Зажимы для крепления типа Х и зажимы для присоединения к стационарной проводке


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00