ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
крепления.

Зажимные винты или гайки поочередно ослабляют. К проводу прикладывают усилие 2 Н в произвольном направлении вблизи зажима. Неизолированный конец провода не должен касаться доступных металлических частей.

25.22 Приборные вводы:

- должны быть расположены или закрыты так, чтобы токоведущие части не были доступными при введении или удалении соединителя;

- должны быть расположены так, чтобы соединитель мог быть введен без затруднений;

-должны быть расположены так, чтобы после введения соединителя прибор не опирался на соединитель в любом положении, возможном при нормальной эксплуатации на плоской поверхности;

- не должны быть в исполнении для холодного состояния, если превышение температуры внешних металлических частей во время испытания по разделу 11 превышает 75 °С, за исключением тех случаев, когда конструкция прибора такова, что возможность прикасания шнура питания к таким металлическим частям в условиях нормальной эксплуатации маловероятна.

Соответствие требованию проверяют осмотром.

Примечание– Приборные вводы, соответствующие требованиям ГОСТ Р 51325.1, исключают доступ к токоведущим частям при введении или удалении соединителя.

25.23 Промежуточные шнуры должны соответствовать требованиям, предъявляемым к шнуру питания, за исключением того, что:

- площадь поперечного сечения проводников промежуточных шнуров определяют по максимальному току, проходящему через проводник при испытании по разделу 11, а не по номинальному току прибора;

- толщина изоляции отдельных проводников может быть меньше требуемой, если напряжение в данном проводнике меньше номинального напряжения.

Соответствие требованию проверяют осмотром, измерением, а при необходимости – испытаниями, например такими, как испытание электрической прочности изоляции по 16.3.

25.24 Промежуточные шнуры не должны сниматься без помощи инструмента, если нарушается соответствие настоящему стандарту, когда их разъединяют.

Соответствие требованию проверяют осмотром и при необходимости соответствующими испытаниями.

25.25 Размеры штырей приборов, которые вставляют в штепсельные розетки, должны быть сопрягаемы с размерами соответствующей штепсельной розетки. Размеры штырей и сочленяющейся поверхности должны


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00