ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
части, которая составляет единое целое с прибором, то считается: что такое крепление шнура не имеет одной части, которая надежно прикреплена к прибору. Это требование не применяется, когда один из зажимных элементов сам прикреплен к прибору или поверхность прибора выполнена из изоляционного материала и имеет такую форму, что очевидно, что эта поверхность является одним из зажимных элементов.

3 Примеры допустимых и недопустимых конструкций узла крепления приведены на рисунке 9.

а) Допустимые конструкции

Конструкции, показывающие, что шпильки жестко закреплены на приборе

Конструкция, показывающая, что часть прибора выполнена из изоляционного материала и имеет форму, являющуюся частью зажимного устройства шнура Конструкция, показывающая, что один из крепежных элементов закреплен на приборе

Примечание – Прижимные винты могут входить в резьбовые отверстия на приборе или в отверстия без резьбы, в этих случаях их крепят гайками.

Рисунок 9 – Конструкции узла крепления шнура, лист 1

б) Недопустимые конструкции

Конструкции, не имеющие части, жестко закрепленной на приборе

Примечание – Прижимные винты могут входить в резьбовые отверстия на приборе или в отверстия без резьбы, в этих случаях их крепят гайками

Рисунок 9, лист 2

Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием по 25.15 при следующих условиях.

Испытания проводят вначале с наиболее легким из допустимых типов шнура с наименьшей площадью поперечного сечения, указанной в таблице 13, затем с ближайшим более тяжелым типом шнура с наибольшей установленной площадью поперечного сечения. Однако если прибор оснащен специально подготовленным шнуром, испытание проводят с этим шнуром.

Провода вводят в зажимы, а винты затягивают настолько, чтобы провода не могли легко изменить свое положение. Зажимные винты узла крепления затягивают крутящим моментом, равным 2/3 момента, указанного в 28.1.

Винты из изоляционного материала, которые опираются непосредственно на шнур, затягивают крутящим моментом, равным 2/3 момента, указанного в графе I таблицы 14, причем длина


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00