ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
так, чтобы они не соприкасались с заусенцами, охлаждающими ребрами и т. п., которые могут вызвать повреждение их изоляции.

Отверстия в металле, через которые проходят изолированные проводники, должны иметь гладкие, хорошо закругленные поверхности или должны быть снабжены втулками.

Проводники должны быть надежно защищены от соприкасания с движущимися частями.

Соответствие требованию проверяют осмотром.

23.2 Изолирующие бусы и аналогичные керамические изоляторы на токоведущих проводниках должны быть закреплены или установлены так, чтобы они не могли изменить свое положение или опираться на острые кромки. Если изолирующие бусы находятся внутри гибких металлических трубок, то они должны быть покрыты изоляционной трубкой, за исключением тех случаев, когда гибкая металлическая трубка при нормальной эксплуатации не перемещается.

Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием вручную.

23.3 Различные части прибора, которые при нормальной эксплуатации или обслуживании пользователем могут перемещаться друг относительно друга, не должны вызывать чрезмерно большие напряжения электрических соединений и внутренней проводки, включая проводники, обеспечивающие непрерывность заземления. Гибкие металлические трубки не должны повреждать изоляцию находящихся в них проводников. Спиральные пружины, витки которых не соприкасаются друг с другом, не должны использоваться для защиты электропроводки. Если для защиты проводников используются спиральные пружины, витки которых соприкасаются друг с другом, то помимо изоляции проводников должно быть предусмотрено дополнительное изоляционное покрытие.

Примечание 1 – Оболочка гибкого шнура, соответствующая ГОСТ 7399, считается достаточным изоляционным покрытием.

Соответствие требованию проверяют осмотром и следующим испытанием. Если при нормальной эксплуатации прибора имеет место, изгиб, то прибор должен быть установлен в нормальное рабочее положение и работать при номинальном напряжении в условиях нормальной работы.

Подвижную часть перемещают вперед и назад так, чтобы проводник изгибался под максимальным углом, допускаемым конструкцией прибора; частота изгибов – 30 в минуту. Число изгибов составляет:

-10000 – для проводников, подвергающихся изгибу при нормальной эксплуатации;

-100 – для проводников, подвергающихся изгибу при


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00