ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
(2,1 ± 0,07) МПа и удерживают при температуре (70 ± 1) °С.

Примечание 2 – В связи с тем, что использование баллона с кислородом представляет некоторую опасность при неосторожном с ним обращении, следует принять все меры, чтобы избежать взрыва из-за внезапного окисления.

Часть выдерживают в баллоне в течение 96 ч. Затем ее вынимают из баллона и не менее 16ч выдерживают при комнатной температуре, избегая попадания на нее прямого солнечного света.

После испытания проводят осмотр части; она не должна иметь трещин, видимых невооруженным глазом.

Если есть сомнения, плотно ли спечен керамический материал, проводят следующее испытание. Керамический материал разламывают на куски, которые погружают в раствор, содержащий 1 г фуксина (краска) на каждые 100 г метилового спирта. В растворе поддерживают давление не менее 15 МПа в течение периода, который определяют как произведение длительности испытания в часах на испытательное давление в мегапаскалях и который должен равняться приблизительно 180.

Куски извлекают из раствора, промывают, сушат и разламывают на куски меньшего размера. Только что разломанные поверхности исследуют. На них не должно быть видно каких-либо следов краски.

22.33 Проводящие жидкости, которые являются или могут стать доступными при нормальной эксплуатации, не должны непосредственно контактировать с токоведущими частями. Электроды не должны использоваться для нагревания жидкостей.

В конструкциях класса II проводящие жидкости, которые являются или могут стать доступными при нормальной эксплуатации, не должны непосредственно контактировать с основной или усиленной изоляцией.

В конструкциях класса II проводящие жидкости, которые контактируют с токоведущими частями, не должны непосредственно контактировать с усиленной изоляцией.

Примечания

1 Жидкости, которые контактируют с извлекаемыми доступными металлическими частями, должны рассматриваться как доступные.

2 Любой слой воздуха нельзя считать одним из слоев двойной изоляции, если имеется вероятность образования мостика из вытекающей жидкости.

Соответствие требованию проверяют осмотром.

22.34 Оси рабочих кнопок, ручек, рукояток и т.п. не должны быть токоведущими, даже когда ось недоступна при удалении кнопки, рукоятки, ручки и т. п.

Соответствие требованию проверяют


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00