ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
разматывают дополнительно еще 75 см шнура и вытягивают его в таком направлении, при котором имеет место наибольшее истирание оболочки, учитывая нормальное положение прибора при эксплуатации. В месте выхода шнура из прибора угол между его осью при испытании и его осью при разматывании без существенного усилия составляет приблизительно 60°. Допускается соскакивание шнура с катушки.

Примечание 1 – Если шнур не сматывается обратно под углом 60°, то угол регулируют до тех пор, пока не произойдет обратное сматывание шнура.

Испытание проводят 6000 раз с частотой приблизительно 30 разматываний и сматываний в 1 мин или с максимальной частотой разматывания и сматывания, которая возможна с учетом конструкции катушки, если получающаяся частота менее 30.

Примечание 2– Может появиться необходимость прерывания испытания для охлаждения шнура.

После этого испытания шнур и катушку осматривают. При сомнении шнур подвергают испытанию на электрическую прочность по 16.3, причем испытательное напряжение 1000 В прикладывают между соединенными вместе проводами шнура и металлической фольгой, обернутой вокруг шнура.

22.17 Прокладки (распорки), предназначенные для защиты прибора от перегретых стен, должны быть закреплены так, чтобы их невозможно было снять с внешней стороны прибора вручную или с помощью отвертки или гаечного ключа.

Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием вручную.

22.18 Токонесущие части и другие металлические части, коррозия которых может привести к опасности, должны быть устойчивы к коррозии при нормальных условиях эксплуатации.

Примечание 1 – Нержавеющую сталь и подобные сплавы, стойкие к коррозии, а также плакированную сталь считают удовлетворяющими настоящему требованию.

Соответствие требованию проверяют осмотром соответствующих частей, которые после испытания по разделу 19 не должны иметь следов коррозии.

Примечание 2 – Следует обращать внимание на совместимость материалов контактных соединений и на влияние на них нагрева.

22.19. Приводные ремни не должны рассматриваться как обеспечивающие соответствующую электрическую изоляцию, если они не имеют конструкцию, исключающую возможность их неправильной замены.

Соответствие требованию проверяют осмотром.

22.20 Не допускается прямой контакт между токоведущими частями и термоизоляцией, если материал изоляции является


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00