ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
разделе 11.

Испытанию подвергают все части, которые, вероятно, будут снимать, независимо от того, зафиксированы они винтами, заклепками и т. п.

Силу прикладывают в течение 10 с в наиболее неблагоприятном направлении без рывков к тем поверхностям крышки или части, которые, вероятно, ослабятся. Значение силы указано ниже.

Толкающая сила – 50 Н.

Растягивающая сила:

- если форма части такова, что кончики пальцев не могут легко соскользнуть, – 50 Н;

- если захватываемая часть выступает в направлении перемещения менее чем на 10 мм, – 30 Н.

Толкающую силу прикладывают с помощью испытательного щупа 11 по ГОСТ Р МЭК 61032.

Растягивающую силу прикладывают с помощью любого подходящего средства (например, присоски) таким образом, чтобы средство не влияло на результат испытания. Пока приложена сила, испытательный подпружиненный палец, изображенный на рисунке 7, вводят в любое отверстие или место соединения с усилием 10 Н. Затем подпружиненный палец смещают вбок с усилием 10 Н, причем он не должен разворачиваться или служить рычагом.

Если форма части такова, что осевое растягивающее усилие маловероятно, растягивающую силу не прикладывают, но испытательный подпружиненный палец вводят в любое отверстие или место соединения с усилием 10 Н и затем тянут в течение 10 с петлей с усилием 30 Н в направлении смещения.

Если часть прибора будет подвергаться скручиванию, то во время приложения растягивающей или толкающей силы прикладывают следующий крутящий момент:

- для основных размеров до 50 мм включительно – 2 НЧм;

- для основных размеров свыше 50мм – 4 НЧм.

Этот крутящий момент применяют также, когда испытательный подпружиненный палец тянут петлей.

Если захватываемая часть выступает менее чем на 10 мм, крутящий момент снижают до 50 %. Части должны оставаться в заблокированном состоянии и не должны отделяться.

22.12 Рукоятки, кнопки, рычаги и т. п. детали должны быть надежно закреплены, так чтобы они не ослаблялись при нормальной эксплуатации, если это может привести к опасности. Если эти части используются для указания положения выключателей или аналогичных элементов, то должна быть исключена возможность установки их в неправильное положение если это может привести к опасности.

Соответствие требованию проверяют


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00