ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
испытанием.

22.8 В приборах, имеющих отсеки, доступные без применения инструмента, и которые в условиях нормальной эксплуатации подлежат чистке, электрические соединения должны быть выполнены так, чтобы они не подвергались тяговому усилию при чистке.

Соответствие требованию проверяют осмотром и испытанием вручную.

22.9 Конструкция приборов должна предусматривать, чтобы такие части прибора, как изоляция, внутренняя проводка, обмотки, коллекторы и контактные кольца не подвергались воздействию масла, смазки и других подобных веществ.

Если конструкция такова, что изоляция подвержена воздействию таких веществ, как масло, густая смазка, то эти вещества должны обладать соответствующими изоляционными свойствами, чтобы не нарушалось соответствие настоящему стандарту.

Соответствие требованию проверяют осмотром.

22.10 Кнопки возврата органов управления без самовозврата должны быть расположены или защищены так, чтобы возможность случайного возврата их в исходное состояние была маловероятной, если это может привести к опасности.

Примечание – Это требование исключает, например, применение кнопок возврата, расположенных на задней стенке прибора, когда возврат их в исходное состояние может произойти при прижатии прибора к стене.

Соответствие требованию проверяют осмотром.

22.11 Несъемные части, которые обеспечивают необходимую степень защиты от доступа к токоведущим частям, от влаги или от контакта с движущимися частями, должны быть соответствующим образом зафиксированы и должны выдерживать механические удары, возможные при нормальной эксплуатации. Защелкивающие устройства, используемые для фиксации подобных частей, должны иметь очевидную запирающую позицию. Фиксирующие свойства защелкивающих устройств, используемых для частей, которые, вероятно, снимают при монтаже или сервисном обслуживании, не должны ухудшаться.

Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.

Части, которые, вероятно, будут сняты при монтаже или техническом обслуживании, разбирают и собирают 10 раз перед проведением испытания.

Примечание – Под техническим обслуживанием понимают также замену шнура питания.

Испытание проводят при комнатной температуре. Однако если на результат испытания может повлиять температура прибора, испытание проводят сразу после того, как прибор проработает в условиях, указанных в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00