ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
когда вращение не влияет на соответствие настоящему стандарту.

22.4 Приборы для нагревания жидкостей и приборы, вызывающие чрезмерную вибрацию, не должны иметь штырей для введения в контактные гнезда фиксированных розеток. Соответствие требованию проверяют осмотром.

22.5 Приборы, предназначенные для подключения к сети питания с помощью вилки, должны быть сконструированы так, чтобы при нормальном использовании не возникло опасности поражения электрическим током от заряженных конденсаторов при прикасании к штырям вилки.

Примечание – Конденсаторы номинальной емкостью менее или равной 0,1 мкФ не считают вызывающими опасность поражения электрическим током.

Соответствие требованию проверяют следующим испытанием, проводимым 10 раз. Прибор питают номинальным напряжением. Затем любой выключатель устанавливают в положение “ВЫКЛ” и прибор отключают от сети питания. Через 1 с после отключения прибора измеряют напряжение между штырями вилки измерительным прибором, не оказывающим заметного влияния на измеряемую величину.

Напряжение не должно превышать 34 В.

22.6 Приборы должны быть сконструированы так, чтобы на их электрическую изоляцию не влияла вода, которая может конденсироваться на холодных поверхностях, или жидкость, которая может вытекать из сосудов, шлангов, соединений и т. п., являющихся частью прибора. Кроме того, электрическая изоляция приборов класса II и конструкций класса II не должна повреждаться даже в случае разрушения шланга или повреждения герметичного уплотнения.

Соответствие требованию проверяют осмотром, а в случае сомнения следующим испытанием.

Окрашенную жидкость с помощью шприца капают на те части прибора, где возможны утечка жидкости и воздействие ее на электрическую изоляцию. Прибор либо включают в работу, либо он не работает, в зависимости оттого, что более неблагоприятно.

После этого испытания осмотр должен показать отсутствие следов жидкости на обмотках или изоляции, которые могут уменьшать пути утечки ниже значений, указанных в 29.2.

22.7 Приборы, которые содержат жидкость или газ при нормальной эксплуатации или имеют устройство, вырабатывающее пар, должны иметь соответствующие предохранительные устройства для предотвращения опасности возникновения чрезмерно высокого давления.

Соответствие требованию проверяют осмотром и при необходимости соответствующим


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00