ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
кирпича, бетона или другого аналогичного материала. Лист полиамида прочно крепят к стене, при этом между листом и стеной не должно быть заметного воздушного зазора. Лист полиамида должен иметь твердость по Роквеллу 100 R, толщину не менее 8 мм и быть достаточно большим, чтобы все части прибора имели опору.

В случае необходимости удары наносят по ручкам, рукояткам, кнопкам и другим подобным элементам, а также по сигнальным лампам и их предохранительным колпачкам, когда они выступают из кожуха более чем на 100 мм, или когда площадь их поверхности превышает 4 см2. Лампы, находящиеся внутри прибора, и их предохранительные колпачки испытывают только в том случае, если имеется вероятность повреждения их при нормальной эксплуатации.

Примечание 2 – Когда спусковой конус прикладывают к защитному ограждению нагревательного элемента с видимым свечением, необходимо следить за тем, чтобы головка молотка, проходя через ограждение, не наносила удар по нагревательному элементу.

После испытания прибор не должен иметь повреждений, которые могут нарушить соответствие настоящему стандарту. В частности, не должно быть нарушено соответствие требованиям 8.1, 15.1 и 29.1. В сомнительных случаях дополнительную или усиленную изоляцию подвергают испытанию на электрическую прочность по 16.3.

Примечания

3 Повреждение покрытия, небольшие вмятины, не приводящие к уменьшению воздушных зазоров или путей утечки до значений, менее указанных в разделе 29, а также небольшие сколы, которые не оказывают влияния на защиту от доступа к токоведущим частям или на влагостойкость, не учитывают.

4 Если под декоративным кожухом имеется внутренний кожух, то появление трещин на декоративном кожухе не учитывают при условии, что внутренний кожух сам выдержит испытание.

Если возникли сомнения относительно того, что появление дефекта в испытуемом месте вызвано от влияния ранее нанесенных ударов, то этот дефект не учитывают, а испытание повторяют на новом образце, по которому наносят три удара в месте, где возник дефект; новый образец должен выдержать это испытание.

Примечание 5 – Трещины, не видимые невооруженным глазом, поверхностные трещины в прессованных материалах, армированных волокном, и т. п. не учитывают.

22 Конструкция

22.1 Если прибор маркирован первыми цифрами в IP-системе, то должны выполняться


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00