ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
части приборов должны быть, насколько это совместимо с применением и работой прибора, расположены или ограждены так, чтобы при нормальной эксплуатации была обеспечена достаточная защита персонала от травм.

Примечание 1 – Примерами приборов, в которых полная защита практически невозможна, являются швейные машины, пищевые миксеры и электроножи.

Защитные кожухи, ограждения и другие подобные элементы должны быть несъемными частями и должны иметь достаточную механическую прочность.

Примечание 2 – Ограждения, которые несмотря на блокировку могут быть открыты применяемым испытательным щупом, рассматривают как съемные части.

Неожиданное повторное замыкание термовыключателей с самовозвратом и сверхтоковых защитных устройств не должно представлять опасность.

Примечание 3 – Примерами приборов, в которых термовыключатели с самовозвратом и сверхтоковые защитные устройства могут быть причиной опасности, являются пищевые миксеры и машины для отжима белья.

Соответствие требованию проверяют осмотром, испытанием по разделу 21 и приложением силы не более 5 Н испытательным щупом В по ГОСТ Р МЭК 61032, но имеющим круглый стопорный торец диаметром 50 мм вместо некруглого.

Приборы, снабженные подвижными устройствами, такими, например, как устройства для изменения натяжения ремней, испытывают испытательным щупом с этими устройствами, установленными в наиболее неблагоприятное положение в пределах диапазона их регулирования. Если необходимо, ремни снимают.

Не должно быть возможности опасного соприкосновения движущихся частей с этим испытательным щупом.

21 Механическая прочность

Приборы должны иметь достаточную механическую прочность. Они должны быть сконструированы так, чтобы могли выдерживать грубое обращение с ними, которое возможно при нормальной эксплуатации.

Соответствие требованию проверяют нанесением ударов по прибору пружинным устройством для испытания на удар, как установлено в приложении 1* настоящего стандарта.
_______________
* Введено взамен ссылки на МЭК 60068-2–75

Прибор жестко крепят и наносят по три удара, каждый энергией (0,5 ± 0,04) Дж, в каждую точку корпуса, которую считают слабой.

Примечание 1 – Чтобы обеспечить жесткую опору для прибора, может возникнуть необходимость в установке его напротив твердой стены из


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00