ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
дающими наиболее неблагоприятный результат.

Если прибор включает защитную электронную цепь, проводят испытания, предусмотренные 19.11.3.

Если безопасность прибора при любом повреждении зависит от срабатывания миниатюрной плавкой вставки по ГОСТ Р 50537, проводят испытание по 19.12.

В процессе и после каждого испытания температура обмоток не должна превышать значений, указанных в таблице 8. Однако это не относится к безопасным трансформаторам, соответствующим требованиям ГОСТ 30030. Прибор должен соответствовать требованиям 19.13 настоящего стандарта. Любой ток, протекающий через защитный импеданс, не должен превышать пределов, у казанных в 8.1.4.

Примечание 2 – Если не возникает необходимости замены компонентов после любого испытания, то проверку электрической прочности изоляции по 19.13 проводят только после окончания всех испытаний электронной цепи.

Если проводник на печатной плате размыкается, прибор считают выдержавшим определенное испытание при условии одновременного выполнения всех трех указанных ниже условий:

- материал основы печатной платы выдерживает испытание по приложению Е;

- любое ослабление проводника не приводит к снижению воздушных зазоров или путей утечки между токоведущими частями и доступными металлическими частями по сравнению со значениями, указанными в разделе 29;

- прибор выдерживает испытания по 19.11.2 при размыкании проводника мостовой схемы. 19.11.1 Повреждения, указанные в перечислениях от а) до f) 19.11.2, не применяют для схем или частей схем, если в них выполняются одновременно следующие условия:

- электронная цепь является маломощной, как это описано ниже;

- защита от поражения электрическим током, возникновение пожара, появление механической опасности или неправильное срабатывание в других частях прибора, приводящее к опасным ситуациям, не зависят от нормального функционирования электронной цепи.

Пример маломощной цепи приведен на рисунке 6.

D – наиболее удаленная от источника питания точка, в которой максимальная мощность, подаваемая на внешнюю нагрузку, превышает 15 Вт; А и В – наиболее близкие к источнику питания точки, в которых максимальная мощность, подаваемая на внешнюю нагрузку, не превышает 15 Вт


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00