ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
часть – часть, спроектированная так, что она разрушается в условиях ненормальной работы для предотвращения возникновения условий, при которых прибор не будет соответствовать настоящему стандарту. Такой частью может быть заменяемый элемент, например резистор, конденсатор, или часть элемента, которая должна быть заменена, как, например, недоступное термозвено, встроенное в двигатель.

2 Предохранители, термовыключатели, защитные устройства от сверхтоков и аналогичные устройства, встроенные в прибор, могут использоваться для обеспечения соответствующей защиты. Защитное устройство в стационарной проводке не обеспечивает необходимой защиты.

Если не оговорено иное, каждый раз имитируют только одно ненормальное условие.

Примечания

3 Если один и тот же прибор должен подвергаться нескольким испытаниям, то эти испытания проводят последовательно после охлаждения прибора до комнатной температуры.

4 Для комбинированных приборов испытания проводят с двигателями и нагревательными элементами, работающими одновременно, в условиях нормальной работы; соответствующие испытания двигателей или нагревательных элементов проводят последовательно.

5 Когда установлено, что управляющее устройство короткозамкнутое, оно может быть представлено как бездействующее.

Соответствие требованиям настоящего раздела проверяют по 19.13, если нет других указаний.

19.2 Приборы с нагревательными элементами испытывают в условиях, указанных в разделе 11, но с ограниченным теплорассеянием. Напряжение питания, определенное перед испытанием, должно быть таким, чтобы обеспечивалась потребляемая мощность, соответствующая 0,85 номинальной потребляемой мощности при нормальной работе и стабилизированной мощности. Это напряжение поддерживают в течение всего испытания.

19.3 Испытание по 19.2 повторяют, но при этом напряжение питания, значение которого определяют перед испытанием, должно быть таким, чтобы потребляемая мощность составила 1,24 номинальной потребляемой мощности при нормальной работе и стабилизированной мощности. Это напряжение поддерживают в течение всего испытания.

19.4 Прибор испытывают в условиях, указанных в разделе 11. Любое устройство, ограничивающее температуру при испытаниях по разделу 11, должно быть замкнуто накоротко.

Примечание – Если прибор оснащен несколькими управляющими устройствами, то их


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00