ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
перегрузки, которые возможны при нормальной эксплуатации, при этом прибор должен работать при напряжении, равном 1,06 или 0,94 номинального напряжения, в зависимости от того, какое из них является более неблагоприятным.

Превышение температуры изоляции проводов цепей безопасного сверхнизкого напряжения не должно быть более чем на 15 °С выше значений, указанных в таблице 3.

Температура обмотки не должна превышать значений, указанных в таблице 8. Однако эти значения не применяют к безопасным трансформаторам по ГОСТ 30030.

18 Износостойкость

Примечание – Требования и методика испытаний при необходимости должны быть установлены в стандарте на конкретное изделие.

19 Ненормальная работа

19.1 Приборы должны быть сконструированы так, чтобы опасность возникновения пожара, механического повреждения, которые снижают безопасность или степень защиты от поражения электрическим током в результате ненормальной или небрежной работы, была минимальной.

Электронные цепи должны быть спроектированы и применены так, чтобы их повреждение не приводило к тому, что прибор становится опасным с точки зрения поражения электрическим током, возгорания, механической опасности или опасного неправильного функционирования.

Приборы с нагревательными элементами подвергают испытаниям по 19.2 и 19.3. Кроме того, такие приборы, оснащенные устройствами, ограничивающими температуру в процессе испытаний по разделу 11, подвергают испытаниям по 19.4 и, если применимо, –по 19.5. Приборы с нагревательными элементами с положительным температурным коэффициентом также испытывают по 19.6.

Приборы со встроенными двигателями подвергают испытаниям по 19.7–19.10 в зависимости от их применимости.

Приборы, оснащенные электронными цепями, кроме того, подвергают испытаниям по 19.11 и 19.12 в зависимости от их применимости.

Если нет других указаний, испытания проводят до срабатывания термовыключателей без самовозврата или до достижения установившегося состояния. Если нагревательный элемент или преднамеренно ослабленная часть разорвут цепь, соответствующее испытание повторяют на втором образце. Это второе испытание проводят в течение такого же периода времени, если цепь не прорвется по другой причине.

Примечания

1 Преднамеренно ослабленная


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00