ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
обернута металлическая фольга, в местах расположения входной втулки, ограждения шнура или жесткого крепления шнура, при этом зажимные винты затягивают, прикладывая крутящий момент, составляющий 2/3 от значения, указанного в таблице 14. Испытательное напряжение равно 1250 В для приборов класса 0 и класса I и 1750 В – для приборов класса II.

Примечания

2 Высоковольтный источник для испытаний описан в примечании 3 к 13.3.

3 Для конструкций класса II, имеющих как усиленную, так и двойную изоляцию, необходимо следить за тем, чтобы напряжение, прикладываемое к усиленной изоляции, не перегрузило основную или дополнительную изоляцию.

4 В конструкциях, где основная и дополнительная изоляции не могут быть испытаны раздельно, каждую изоляцию подвергают испытанию напряжением, указанным для усиленной изоляции.

5 При испытании изоляционных покрытий металлическая фольга может быть прижата к изоляции мешком с песком такого размера, чтобы давление составляло приблизительно 5 кПа. Испытание может быть ограничено только теми местами, где предполагается слабая изоляция, например там, где под изоляцией находятся острые металлические кромки.

6 Если практически возможно, то изоляционные прокладки испытывают отдельно.

7 Необходимо избегать перегрузки компонентов электронных цепей.

Первоначально прикладывают не более половины значения испытательного напряжения, которое затем постепенно повышают до полного значения. Во время испытания не должно быть пробоя.

17 Защита от перегрузки трансформаторов и соединенных с ними цепей

Приборы, которые содержат цепи, питающиеся от трансформаторов, должны быть сконструированы так, чтобы в случае короткого замыкания цепей, которое может возникнуть при нормальной эксплуатации, не происходил чрезмерный нагрев трансформатора или связанных с ним цепей.

Примечания

1 Примерами являются короткие замыкания оголенных или недостаточно изолированных проводов доступных цепей с безопасным сверхнизким напряжением.

2 Считают маловероятным повреждение основной изоляции при нормальной эксплуатации.

Соответствие требованию проверяют путем создания самого неблагоприятного короткого замыкания или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00