ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 52161.1-2004

Вместо эпиграфа:Error code:6
это необходимо, соответствующей обработке вместе с основной частью прибора. Однако если в инструкциях установлено, что часть прибора должна быть снята для обслуживания пользователем и при этом необходим инструмент, эту часть снимают.

15.2 Приборы, в которых при нормальной эксплуатации возможен перелив жидкости, должны быть сконструированы так, чтобы этот перелив не оказывал вредного влияния на изоляцию.

Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.

Приборы с креплением шнура типа X, кроме приборов, имеющих специально подготовленный шнур, оснащают гибким шнуром самого легкого допустимого типа с наименьшей площадью поперечного сечения, установленной таблицей 13.

Приборы, оснащенные приборным вводом, испытывают с соединителем или без него. в зависимости от того, что болев неблагоприятно.

Съемные части удаляют.

Сосуд для жидкости прибора наполняют полностью водой, содержащей примерно 1 % NaCl, затем добавляют постепенно в течение одной минуты количество воды, равное 15% вместимости сосуда или 0,25 л, в зависимости от того, что больше.

Прибор должен выдерживать испытание на электрическую прочность изоляции по 16.3, а осмотр должен показать отсутствие следов воды на изоляции, что может повлечь за собой уменьшение воздушных зазоров и путей утечки ниже значений, установленных разделом 29.

15.3 Приборы должны быть устойчивы к влажности, которая может иметь место при нормальной эксплуатации.

Соответствие требованию проверяют следующими испытаниями.

Приборы, подвергнутые испытаниям по 15.1 и 15.2, выдерживают в нормальных окружающих условиях в течение 24 ч.

Вводы кабелей, если они имеются, оставляют открытыми; если имеются заглушенные отверстия, то одно из них открывают. Съемные части удаляют и подвергают, если это необходимо, влажной обработке вместе с основной частью прибора.

Испытание на влагостойкость проводят в течение 48 ч в камере влажности, воздух которой имеет относительную влажность (93 ± 3) %. Температуру воздуха поддерживают с точностью до 1 °С для любого значения t, находящегося в пределах от 20 oС до 30 °С. Перед помещением прибора в камеру влажности его приводят в состояние, при котором его температура находится в пределах t0+4 oC.

Примечания

1 В большинстве случаев


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00