ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 6 декабря 1993 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
объектов иностранными фирмами должны отвечать противопожарным требованиям действующих в Российской Федерации государственных стандартов, строительных норм и правил. При отсутствии отечественных норм проектирования допускается при разработке проектов использование зарубежных нормативных документов, при этом проектная документация подлежит согласованию с соответствующими организациями и высшим органом государственного пожарного надзора в установленном порядке. При этом Заказчик обязан представить в соответствующий орган государственного пожарного надзора полный комплект зарубежных норм, а также сертификаты на конструкции и материалы, применяемые в строительстве, в оригинале и переводе на русский язык.

6.2. Проверка соответствия проектной документации противопожарным требованиям действующих нормативных документов, а также реализация в ходе строительства предусмотренных проектом противопожарных мероприятий осуществляются органами государственного пожарного надзора на общих основаниях в установленном порядке, с учетом настоящих норм.

6.3. Контроль проектной документации и реализации проектных решений представителями органов государственного пожарного надзора осуществляется совместно и только через Заказчика (дирекцию по строительству).

6.4. Проверка проектной документации представителями органов государственного пожарного надзора проводится у Заказчика. Орган государственного пожарного надзора вправе запросить проектную документацию (по разделам или полностью) для рассмотрения непосредственно в надзорном органе.

6.4.1. Органом государственного пожарного надзора, при отсутствии необходимых данных в материалах проекта, запрашиваются протоколы огневых испытаний конструкций, материалов, изделий и др. по действующим в Российской Федерации методикам.

6.4.2. Протоколы испытаний, проводившихся организациями других стран, должны быть подтверждены соответствующими испытательными организациями Российской Федерации, наделенными необходимыми правами.

6.5 Проверка выполнения противопожарных мероприятий, предусмотренных проектом, в ходе строительства проводится совместно с представителями Заказчика, генпроектировщика и генподрядчика. Рекомендуется проверку проводить совместно с другими надзорными органами в рамках соответствующих соглашений (инструкций) о взаимодействии.

6.6. Предписание и другие документы органов государственного пожарного надзора по результатам проверки


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00