ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
вторичной обмотке и ток в ней. Измеренные значения нужно сравнить с данными, приведенными предприятием-изготовителем, а в трехфазных системах должны быть обеспечены одинаковые значения электрических параметров для всех фаз, насколько это необходимо.

д) Для высоковольтного (например, 1000 В переменного тока/1500 В постоянного тока и выше) и другого электрооборудования могут потребоваться дополнительные испытания. Это должно являться предметом контракта на ремонт или проверку.

7.2.6.3.2 Вращающиеся машины

Вращающиеся машины должны подвергаться, кроме указанных выше, следующим испытаниям.

а) Машину следует прогнать на максимальной частоте вращения, осмотреть и устранить причины любых аномальных шумов и/или вибраций.

б) Статорные обмотки короткозамкнутых машин должны быть запитаны пониженным напряжением в заторможенном состоянии ротора для получения номинального тока полной нагрузки, и должна быть проверена симметрия всех фаз. (Испытание, которое является альтернативой испытания при полной нагрузке, используют для проверки целостности статорной обмотки и ее соединений, а также для обнаружения дефектов ротора).

в) Для высоковольтных (например, 1000 В переменного тока/1500 В постоянного тока и выше) и других типов машин могут потребоваться дополнительные испытания. Они должны составлять часть контракта на ремонт или проверку.

7.2.6.4 Вспомогательное оборудование

Если датчики температуры включены в состав электрооборудования для контроля температуры обмоток, то их рекомендуется помещать в обмотку до пропитки лаком и его отвердения.

7.2.7 Светопропускающие элементы

Светопропускающие элементы и другие пластмассовые части не допускается чистить растворителями. Можно использовать моющие средства.

7.2.8 Герметизированные части

Как правило, герметизированные части (например, переключающие устройства в осветительных приборах) считают неподлежащими ремонту.

7.2.9 Аккумуляторные батареи

В случаях, когда используют батареи, перед проведением ремонта или замены нужно ознакомиться с инструкциями предприятия-изготовителя.

7.2.10 Лампы

При заменах допускается использовать только лампы, рекомендованные предприятием-изготовителем, и не допускается превышать рекомендованную номинальную мощность ламп.

7.2.11 Патроны ламп

Следует осуществлять замены в соответствии со спецификацией


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00