ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
на электрооборудование. Если вентилятор или корпус вентилятора повреждены настолько, что требуют замены, то части для замены следует получить от предприятия-изготовителя. Если их получить невозможно, то заменяемые части должны иметь такие же размеры, что и первоначальные. В случае необходимости, при их выборе следует учитывать требования стандарта на электрооборудование во избежание образования искр из-за трения и электростатических зарядов и химический состав окружающей среды, в котором электрооборудование используется.

7.2.2 Кабельные вводы и вводные устройства

Кабельные вводы и вводные устройства должны сохранять как минимум степень защиты IP54 по ГОСТ 14254.

7.2.3 Соединительные зажимы

При переделке соединительных колодок должны быть сохранены значения длины пути утечки по поверхности электроизоляционного материала и электрического зазора в соответствии со стандартом на электрооборудование. Там, где для крепления используют неметаллические винты, при замене должны использоваться только винты из аналогичного материала.

Там, где соединительные выводы представляют собой незакрепленные провода, способ их оконцевания, включая изоляцию, должен соответствовать требованиям, указанным в сертификационных документах.

7.2.4 Изоляция

Следует применять изоляцию того же или более высокого класса, чем использованная первоначально.

Использование изоляции более высокого класса, чем примененный первоначально, не позволяет делать заключение о повышении взрывозащиты электрооборудования без консультации с предприятием-изготовителем.

7.2.5 Внутренние соединения

Если нужно переделать внутренние соединения, то изоляция на таких соединениях в электрическом, тепловом и механическом отношении не должна быть хуже первоначальной.

Площадь сечения проводов, используемых в качестве замены, не должна быть меньше, чем сечение у первоначально установленных проводов.

7.2.6 Обмотки

7.2.6.1 Общие требования

В случае замены обмоток важно, чтобы были определены начальные данные обмоток и чтобы новые обмотки соответствовали оригиналу. Если предлагается более совершенная изоляция по сравнению с изоляцией оригинала, то номинальные параметры обмотки не допускается изменять без консультации с предприятием-изготовителем, так как это может неблагоприятно повлиять на температурную классификацию.

Данные для первоначальных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00