ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
предотвращения конденсации влаги или датчиков температуры, следует проконсультироваться с предприятием-изготовителем относительно возможности и процедуры предлагаемого изменения.

7 Дополнительные требования к ремонту и проверке электрооборудования с взрывозащитой вида n

7.1 Применение

В настоящем разделе приводятся дополнительные требования к ремонту, проверке, восстановлению и изменению электрооборудования с защитой вида п. Требования настоящего раздела выполняются совместно с требованиями раздела 2, содержащего общие требования, и с другими разделами, если они относятся к конкретному электрооборудованию. При ремонте или проверке электрооборудования с защитой вида n следует указывать стандарты, в соответствии с которыми электрооборудование было изготовлено.

7.2 Ремонт и проверка

7.2.1 Оболочки

Предпочтительнее получать новые части от предприятия-изготовителя, при этом поврежденные части допускается ремонтировать или заменять другими при условии, что сохраняются взрывозащита и температурная классификация, указанные в сертификационных документах.

Может оказаться, что согласно условиям эксплуатации необходимо установить дополнительные требования по обеспечению взрывозащиты, чем требует соответствующий стандарт. В этом случае при ремонте не должен быть нарушен установленный, более повышенный уровень взрывозащиты.

Особое внимание следует уделять требованиям по испытаниям всех частей оболочки, приведенным в стандарте на электрооборудование.

Следует поддерживать необходимый зазор между подвижными и вращающимися частями в соответствии со стандартом на электрооборудование.

Взрывозащищенность оболочек с ограниченным пропуском газов зависит от прокладок и других средств герметизации. Особое внимание следует уделять условиям осуществления герметизации для сохранения установленного вида взрывозащиты.

Особое внимание следует обращать на то, что обработка поверхности, окраска и т.д. влияют на температурную классификацию оболочек. Допускается применять только способы обработки, установленные предприятием-изготовителем.

Перед вводом в эксплуатацию отремонтированной вращающейся машины важно убедиться, что вентиляционные отверстия в корпусе не закрыты, не повреждены и не уменьшат количество охлаждающего воздуха, проходящего в машину, и что все зазоры в вентиляторе соответствуют требованиям стандарта


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00