ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
металлизации напылением.

6.3.3 Роторы и статоры

Если роторы и статоры необходимо шлифовать для устранения эксцентричности и поверхностных повреждений, то получающееся при этом увеличение воздушного зазора между ротором и статором не должно создавать:

- таких повышений температур наружных и внутренних поверхностей, которые нарушают температурный класс машины, или

- изменений электрических или механических характеристик настолько, что невозможно обеспечить с помощью электрических и тепловых защитных устройств характеристики отключения, соответствующие стандарту на используемое электрооборудование.

Прошлифованные в процессе ремонта статоры должны быть подвергнуты испытанию для гарантии того, что не осталось нагретых мест, которые могли бы нарушить температурную классификацию или вызвать последующее повреждение обмоток статора.

6.4 Изменения

6.4.1 Оболочки

Оболочки допускается изменять при условии, что указанная температурная классификация, уровень взрывозащиты и требования по испытаниям согласуются с соответствующими стандартами.

6.4.2 Кабельные вводы и вводные устройства При проведении изменений должны сохраняться указанные в технических условиях вид взрывозащиты и степень защиты по ГОСТ 14254.

6.4.3 Соединительные зажимы

Изменения в соединительных зажимах не допускается проводить без консультации с предприятием-изготовителем.

6.4.4 Обмотки

Перемотку обмоток с целью использования ее на другое напряжение допускается производить только после консультации с предприятием-изготовителем при условии, что, например, магнитная нагрузка, плотность тока и потери не возрастут, новые значения длины пути утечки по поверхности электроизоляционного материала и электрические зазоры соблюдены и новое напряжение, время tЕ и отношение IA/IN соответствуют данным, указанным в сертификационных документах. В табличке с техническими данными следует указать новые данные.

Изменение конструкции вращающихся машин на другую частоту вращения не допускается проводить без консультации с предприятием-изготовителем, так как электрические и тепловые характеристики машин могут настолько измениться, что выйдут за допустимые пределы.

6.4.5 Вспомогательное оборудование

В случаях, когда необходимо использование вспомогательного оборудования, например нагревателей для


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00