ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
когда разводка для патронов ламп выполняется на заводе, не допускается проводить изменение разводки, если у ремонтного предприятия отсутствует оборудование для изготовления разводки, соответствующее тому же стандарту.

Примечание – Патроны ламп для светильников с взрывозащитой вида е обычно бывают специального типа или с одним штырьком для люминесцентных ламп, или с резьбой для других видов ламп.

6.2.12 Балластные сопротивления

Неисправные дроссельные катушки и конденсаторы допускается заменять только частями, указанными в спецификации предприятия-изготовителя.

6.3 Восстановление

Для восстановления можно использовать способы, указанные в разделе 2 для электрооборудования с взрывозащитой вида е, с учетом некоторых ограничений, приведенных в настоящем разделе.

6.3.1 Оболочки

6.3.1.1 Общие требования

При проведении незначительного ремонта оболочек, соединительных коробок и крышек с помощью сварки или нанесением стежкового металлического шва не должна быть нарушена их целостность настолько, что может привести к снижению взрывозащиты.

6.3.1.2 Соединения

Если требуется механически обрабатывать поврежденные или подверженные коррозии поверхности, то механическая прочность и работоспособность компонента не должны быть ухудшены настолько, чтобы неблагоприятно повлиять на уровень взрывозащиты.

Втулочные соединения обычно выполняют с обеспечением установки на место с нормированным допуском. Поэтому механическая обработка охватываемой детали втулочного соединения повлечет за собой добавление слоя металла и последующую механическую обработку охватывающей части соединения (или наоборот) для сохранения возможности точного соединения. Если повреждена только одна часть, то эту часть можно восстановить до исходных размеров с помощью добавления слоя металла и повторной механической обработки. Добавления слоя металла можно произвести с помощью электроосаждения, установки втулки, сварки. Металлизация напылением не рекомендуется.

6.3.1.3 Валы и корпуса

Если требуется восстановить валы или корпуса подшипников, то это необходимо делать с помощью металлизации напылением или установки втулки. Допускается использовать и сварку, но с соответствующим учетом ограничений этого способа (см. 2.6.2.4.5).

6.3.2 Подшипники скольжения

Подшипники скольжения могут быть восстановлены электрическим осаждением или с помощью


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00