ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51330.18-1999 (часть 19)

Вместо эпиграфа:Error code:6
должно являться предметом контракта на ремонт или проверку.

6.2.6.3.2 Вращающиеся машины

Вращающиеся машины должны подвергаться, кроме указанных выше, следующим испытаниям.

а) Машину следует прогнать на максимальной частоте вращения, осмотреть и устранить причины любых аномальных шумов и/или вибраций.

б) Статорные обмотки короткозамкнутых машин должны быть запитаны пониженным напряжением в заторможенном состоянии ротора для получения номинального тока полной нагрузки, и должна быть проверена симметрия всех фаз. (Испытание, которое является альтернативой испытания при полной нагрузке, используют для проверки целостности статорной обмотки и ее соединений, а также для обнаружения дефектов ротора).

в) Для высоковольтных (например, 1000 В переменного тока/1500 В постоянного тока и выше) и других типов машин могут потребоваться дополнительные испытания. Они должны составлять часть контракта на ремонт или проверку.

6.2.6.3.3 Вспомогательное оборудование

Если в комплект электрооборудования включены датчики для контроля температуры обмоток, то они помещаются в обмотку до нанесения лака и его отвердения.

6.2.7 Светопропускающие элементы

Не следует ремонтировать светопропускающие элементы. Для их замены должны использоваться только компоненты, поставляемые предприятием-изготовителем. Светопропускающие элементы и другие части, изготовленные из пластмассы, запрещается чистить растворителями. Допускается использовать моющие средства.

6.2.8 Герметизированные части

В общем случае герметизированные части (например, переключающие устройства в осветительных приборах) считают непригодными для ремонта.

6.2.9 Аккумуляторные батареи

В случаях, когда используют батареи, перед проведением ремонта или замены нужно ознакомиться с инструкциями предприятия-изготовителя.

6.2.10 Лампы

При заменах допускается использовать только лампы, рекомендованные предприятием-изготовителем, не допускается превышать номинальную мощность ламп.

Особое внимание следует уделять одноштырьковым трубчатым люминесцентным лампам. Единичный штырек, вставляемый в патрон, является частью взрывозащищенной оболочки, и его искривление или неправильное центрирование может повлиять на первоначальную взрывозащищенность.

6.2.11 Патроны ламп

Допускается использовать только замены, рекомендованные предприятием-изготовителем. В случаях,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00